Когда мне впервые попался на глаза этот рецепт, я немного засомневался, но все же решил его приготовить. И вот уже несколько лет, я не покупаю орешки в магазине. Готовлю нут по этому рецепту. Очень вкусно и необычно. Если хотите удивить своих гостей, тогда непременно приготовьте такой нут. Заинтересовались? Тогда прошу на кухню, где я расскажу и покажу как приготовить пряный нут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нут нужно замочить в воде. Я его выкладываю в глубокую чашу и заливаю обычной, холодной водой минимум на 8 часов. Нут должен вырасти в объеме достаточно сильно. Чтоб проверить готов ли нут к дальнейшему приготовлению, можете раскусить его. Он должен спокойно и без усилий разделиться на две части.
Вымоченный нут выкладываю на полотенце, чтоб удалить влагу.
Пока нут подсыхает, смешиваю специи. Я использую орегано, копченую паприку, карри, смесь перцев и соль. По-моему, это самый подходящий набор специй. Но тут можно фантазировать.
Разогреваю в казане (если есть фритюрница еще лучше) растительное масло, до температуры кипения. Выкладываю в масло нут порциями. Перемешиваю.
Нут, как и кукурузные зерна имеют свойство "стрелять" при жарке. Не всегда, но такое может случиться. Поэтому казан следует прикрыть. Например я прикрываю ситом. Жарю нут около 5 минут. Не стоит жарить дольше, так как он просто подсохнет и станет жестким.
Готовый нут выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир, а в казан отправляю очередную партию нута.
Жареный нут выкладываю в чашу и добавляю к нему немного специй. Перемешиваю. Так постепенно добавляю весь нут и все специи.
Нут остывает очень быстро, поэтому так же, быстро, достаю пиво, наливаю и угощаюсь вкусной закуской к нему. Приятного аппетита.
Ну а кому интересно посмотреть как я готовлю пряный нут, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Нут – 200 г
• Смесь перцев – 0,25 ч. л.
• Орегано – 0,25 ч. л.
• Карри – 0,25 ч. л.
• Паприка копченая – 0,5 ч. л.
• Соль – 0, 5 ч. л.
• Масло растительное
Еще много интересных идей найдете ЗДЕСЬ