Ингредиенты:
1. Куриные бедра — 4 шт;
2. Лук — 2 шт;
3. Морковь — 2 шт;
4. Помидор — 1 шт;
5. Кругло - зернистый рис — 1,5 стакана;
6. Соль — (по вкусу);
7. Черный перец — (по вкусу);
8. Специи — (по вкусу);
9. Оливковое масло — опционально.
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть. Помидор разрезать на 4 части. Очистить чеснок. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. С куриных бедер снять кожу, мясо птицы нарезать некрупными кусочками. На оливковом масле обжарить кусочки курицы. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Переложить курино-овощную смесь для плова в кастрюлю или казан, залить водой, нагреть до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 30 минут. Посолить, поперчить, добавить специи и четвертинки помидоров, подготовленные ранее.
2. Сверху равномерно выложить рис. Жидкости должно быть примерно на 1–1,5 см выше уровня риса. Если жидкости мало, долить. Добавить дольки чеснока. Накрыть крышкой и варить плов с курицей на медленном огне до готовности, 20–30 минут. Перед подачей украшаем по вкусу ( овощи / зелень / все, что угодно).
Приятного аппетита!