Найти в Дзене

Засолила форель, через 3 дня будет готова. Рецепт.

Соскучилась по бутербродам с рыбкой и сегодня же решила исправить положение. Сходила в частный магазинчик, сегодня как раз был завоз рыбы, и на засолку купила свежую форель. Рыбка получилась 1 кг 300 гр.

Форель
Форель

Рыбку разделила на приготовление 3-х разных блюд.

  1. Голову, хвост и хребет отрезала, позже приготовлю уху, а пока отправила в морозилку.
  2. На ужин приготовила 2 стейка с картошкой на пару.
  3. Две филейных части засолила.

Рыба слабой соли. Рецепт.

Для засолки 1 кг рыбы нам потребуется:
Соль - 2 ст. ложки с горкой
Сахар - 4 ст. ложки без горки

  • Рыбу почистить от чешуи, помыть и удалить все косточки. Тонкие косточки удобнее удалять пинцетом, но можно и ручками, только будет не так быстро.
-2
  • Соль с сахаром перемешать и натереть филе с двух сторон.

Соль для засолки используем крупную.

Форель слабой соли
Форель слабой соли
  • Натертые солью филейные части положить друг на друга.
-4

Филе завернуть в фольгу для пищевых продуктов. Если фольга тонкая, то ее желательно использовать в два слоя.

Края фольги тщательно запечатать, чтобы не вытекал рассол.

Упакованное в фольгу филе положить в удобную емкость и убрать в холодильник.

Чтобы филе просолилось равномерно, его нужно раз в сутки переворачивать. Упаковку не снимать)

-5

Через 3 дня рыба слабой соли будет готова и можно будет порадовать себя на завтрак вкусными бутербродами. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Оставляйте комментарии. Всем добра и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются