Соскучилась по бутербродам с рыбкой и сегодня же решила исправить положение. Сходила в частный магазинчик, сегодня как раз был завоз рыбы, и на засолку купила свежую форель. Рыбка получилась 1 кг 300 гр.
Рыбку разделила на приготовление 3-х разных блюд.
- Голову, хвост и хребет отрезала, позже приготовлю уху, а пока отправила в морозилку.
- На ужин приготовила 2 стейка с картошкой на пару.
- Две филейных части засолила.
Рыба слабой соли. Рецепт.
Для засолки 1 кг рыбы нам потребуется:
Соль - 2 ст. ложки с горкой
Сахар - 4 ст. ложки без горки
- Рыбу почистить от чешуи, помыть и удалить все косточки. Тонкие косточки удобнее удалять пинцетом, но можно и ручками, только будет не так быстро.
- Соль с сахаром перемешать и натереть филе с двух сторон.
Соль для засолки используем крупную.
- Натертые солью филейные части положить друг на друга.
Филе завернуть в фольгу для пищевых продуктов. Если фольга тонкая, то ее желательно использовать в два слоя.
Края фольги тщательно запечатать, чтобы не вытекал рассол.
Упакованное в фольгу филе положить в удобную емкость и убрать в холодильник.
Чтобы филе просолилось равномерно, его нужно раз в сутки переворачивать. Упаковку не снимать)
Через 3 дня рыба слабой соли будет готова и можно будет порадовать себя на завтрак вкусными бутербродами. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Оставляйте комментарии. Всем добра и хорошего настроения!