Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Yakhnet es Sabanekh- тушеный шпинат с рисом по-ливански.

Не могла пройти мимо этого сытного блюда, это все шпинат виноват, прикинулся полезным - это на фоне риса и фарша.

Правда я его немного сделала легче, только с рисом, по рецепту он делается с рисом и вермишелью, обжаренными в сливочном масле, представляете сколько калорий в добавок.

- 500 гр свежего шпината

- 200 гр фарша 

- 3 зубчика чеснока 

- 1 луковица

- 1 ст л оливкового масла 

-1/2 ч л корицы 

- 1/2 ч л молотого кориандра

- 1/2 ч л кумина

- перец 

- соль

Приготовление :

- моем и режем шпинат

- на сковороду в оливковое масло добавляем специи и обжариваем лук и чеснок

- добавляем фарш и в конце шпинат

- добавляем в конце 50 мл воды и тушим минут 15-20

- подавать горячим с рисом и кедровыми орешками.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются