Для тех, кто любит необычные заготовки, советуем приготовить средне-острые чесночные стрелки, которые станут прекрасной летней закуской на зимнем столе.
Ингредиенты:
— чесночные стрелки – 500 гр,
— вода – 700 мл,
— соль – 1 ч.л. (без горки),
— сахарный песок – 1,5 ст.л,
— уксус 70%-ный – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Промытые стрелки от чеснока нарезаем кусочками по 7-8 см.
2. Раскладываем их в заранее простерилизованные банки, заливаем кипятком и оставляем на полчаса.
3. Сливаем воду и добавляем в нее соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и вновь заливаем стрелки.
4. Закатываем банки и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!