Приветствую дорогих читателей моего Дзен-канала. В этой статье я хочу поделиться с вами, как произошло моё знакомство с бельгийскими и гонконгскими разновидностями такого блюда, как вафля. Ну что, поехали!
Идея открытия своей точки по продаже блюд
Идея открыть свой маленький бизнес по продаже чего-либо на конструкциях островного типа возникла спонтанно. Мы с моим товарищем обсуждали успех его знакомых с кофейней и решили, что рынок сейчас на подъеме и можно попробовать сделать что-то подобное.
Открыть островок с кофе нам не давали арендодатели, потому что этот рынок переполнен. Поэтому мы решили, что нужно продавать то, чего еще нет в большом количестве. Скажу честно, я тогда еще не думал, что основной продукт, который мы будет продавать, это будет вафля.
Знакомство с гонконгской вафлей и последующая проработка концепции
Мой товарищ повел меня в один из больших торговых центров, чтобы показать мне такое блюдо, как гонконгская вафля. Я не увидел в нем чего-то особенного, но арендодатели все, как один были готовы сдавать точки под это продукт – так и было решено, что заниматься будем именно эти продуктом.
Следующие три месяца ушли на то, чтобы освоить приготовление и закупить всё необходимое оборудование.
Так в моей жизни и появилась вафля – желание заняться бизнесом, привело меня к приготовлению этого блюда.
На этом всё! В следующих статьях я более подробно буду рассказывать о рецептах и о всей “кухне” видения такого бизнеса.