Найти в Дзене
Лови рецепт

Закуска из кабачков. Рецепты.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Нежный паштет из кабачков и вешенок.
Нежный паштет из кабачков и вешенок.

Паштет из кабачков и вешенок.

Нежный паштет, прекрасная намазка на бутерброды, здоровый завтрак или легкий ужин, без особых затрат. Или поставьте такой паштет на праздничный стол, уверяю вас, его съедят в первую очередь, вкусно и необременительно.
Наполните таким паштетом корзиночки из слоеного теста или подайте на крутонах из бородинского хлеба, чудесная закуска.

Ингредиенты.

  • Кабачки 500 г
  • Вешенки 250 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 50 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Чеснок 20 г
  • Укроп свежий 15 г
  • Соус соевый 10 мл
  • Тимьян сушеный 5 г
  • Кориандр молотый 5 г
  • Перец черный 5 г

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 30, он пустит сок.

Грибы нарезать помельче, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.

На разогретую сковороду выложить грибы и жарить их до испарения воды, выложить к грибам лук и обжаривать все до золотистости, добавить морковь и обжаривать все до мягкости и упаривания массы на треть.

Кабачки хорошенько отжать от лишней жидкости, выложить их на сковороду к грибам и овощам, добавить специи, кроме перца и чеснок, влить соевый соус и тушить массу на небольшом огне, максимально испарить жидкость от кабачков.

Готовую массу снять с огня и остудить.

Пробить остывшую массу в блендере и смешать со сливочным сыром, добавив в паштет черный перец.

Роллы из кабачка с лососем, фото из сети.
Роллы из кабачка с лососем, фото из сети.

Роллы из кабачка с лососем.

Низкокалорийная имитация роллов из риса, очень вкусный вариант, гости будут в восторге.

Ингредиенты.

  • Кабачок свежий 300 г
  • Свежий лосось филе 100 г
  • Зеленые оливки 50 г
  • Рукола 50 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Базилик 20 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Перец черный молотый 5 г
  • Соль морская 5 г

Руколу и базилик нарезать небольшими полосками, филе лосося нарезать небольшим кубиком, оливки нарезать на тонкие колечки.

Все ингредиенты сложить в миску, добавить оливковое масло, влить лимонный сок, добавить соль и перец и хорошо перемешать.

Кабачки нарезать на тонкие ломтики на мандолине, или если получится, то ножом или овощечисткой.

Выложить ломтики на пищевую пленку, сформировав из них основу рулета.

Поместить начинку из лосося на плато из кабачков.

Аккуратно свернуть рулет и зафиксировать его, подкручивая пленку с обеих сторон, сделать «колбаску».

Очень аккуратно снимите пленку и поставьте ролл в холодильник на 15 минут.

Нарежьте ролл на кусочки размером 4 см и выложите на блюдо.

Рулетики-бутончики из кабачков под соусом винегрет.
Рулетики-бутончики из кабачков под соусом винегрет.

Пряные кабачковые розочки. Под соусом винегрет.

Пикантная закуска из сочных кабачков, интересно оформленная подача, калорий мало, вкус отличный.

Ингредиенты.

  • Кабачок свежий 400 г
  • Уксус из белого вина 30 мл
  • Сахар тростниковый 20 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Дижонская горчица 10 г
  • Кинза свежая 10 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Перец красный чили свежий 5 г
  • Соль морская 5 г

Кабачок нарезать тонюсенькими ломтиками на мандолине или настрогать овощечисткой.

Смешать горчицу, уксус, сахар, соль, оливковое масло и черный перец и залить этим соусом ломтики кабачков.

Дать им замариноваться минут 10-15.

Свернуть из ломтиков кабачка розочки и выложить их на блюдо.

У кинзы оборвать листики, а перец порезать тонкими колечками.

Присыпать кабачки колечками из перца и листиками кинзы.

Сочные кабачковые маффины прямо из печи.
Сочные кабачковые маффины прямо из печи.

Кабачковые маффины со сметаной.

Низкокалорийная выпечка, пышные маффины с кабачками и ветчиной, свежая зелень и чесночок отлично себя проявляют в этой выпечке. Сметана прекрасно сочетается и с горячими маффинами и с маффинами в холодном виде.

Ингредиенты.

  • Кабачки 700 г
  • Чеснок 10 г
  • Петрушка и укроп 30 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Яйцо куриное С1 4 шт
  • Ветчина 150 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Соль поваренная 10 г

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону на 15-20 минут, они отдадут лишнюю жидкость.

Ветчину, зелень и лук нарезать очень мелко, чеснок пропустить через пресс.

Кабачки отжать хорошенько от лишней жидкости и добавить в них яйца, все перемешать до однородности.

Добавить к кабачкам муку и разрыхлитель, все снова перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.

Теперь добавить в тесто ветчину, лук и зелень, снова все перемешать.

Разложить тесто по формам, не заполняя их целиком, оставить сантиметра полтора до края формы, так как при выпечке выпекания маффины немного увеличатся.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке, около 20-30 минут.

Все зависит от размера формочек. Проверьте маффины на сухую спичку или зубочистку, она должна выходить абсолютно сухой.

Кабачки в духовке по-королевски. Что едят стройные француженки.

Ну очень быстро! Лодочки из кабачков. Три варианта.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются