Найти в Дзене
Я кот!

Баранина в духовке, легко!

Всё очень просто, сделаете один раз и другие рецепты не понадобятся (без заморских ингредиентов)!

Потребуется:

Прямые руки;

Рукав для запекания;

Баранина (+/- 1,5 кг.);

Масло оливковое (можно подсолнечное);

Кинза или петрушка (по вкусу), 1 пучек;

Чеснок (2-3 головки);

Лимон;

Соль.

Погнали!

1. Чистим баранину от пленок и срезаем большие кусочки жира (весь жир срезать не надо!), удаляем лимфоузлы (как это сделать лучше посмотреть в видеороликах, это важно чтобы мясо не имело сильного запаха и т.д., многие из-за этого не любят баранину);

2. Моем баранину и сушим бумажными полотенцами либо даем подсохнуть самой 30-40 минут.

3. Чистим и режем чеснок мелкими кусочками, смешиваем с солью и натираем мясо (можно сделать надрезы на баранине, чтобы смесь глубже впиталась).

4. Отрезаем рукав, закручиваем его с одной стороны и помещаем туда наше (ваше, ваше мясо))) мясо.

5. Выдавливаем в рукав лимон и добавляем порезанную кинзу, можно добавить немного смеси перца (по вкусу).

6. Добавляем в рукав 5-6 ст. ложек оливкового масла, 150 гр. воды, закручиваем рукав со второй стороны и аккуратно распределяем смесь внутри рукава.

7. Кладем в ёмкость для запекания и оставляем на 2 часа мариноваться.

8. Разогреваем духовку до 160-180 градусов, протыкаем рукав в 5 местах зубочисткой и помещаем ёмкость с рукавом в духовку.

9. Ждем 3 часа, достаем.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются