Всё очень просто, сделаете один раз и другие рецепты не понадобятся (без заморских ингредиентов)!
Потребуется:
Прямые руки;
Рукав для запекания;
Баранина (+/- 1,5 кг.);
Масло оливковое (можно подсолнечное);
Кинза или петрушка (по вкусу), 1 пучек;
Чеснок (2-3 головки);
Лимон;
Соль.
Погнали!
1. Чистим баранину от пленок и срезаем большие кусочки жира (весь жир срезать не надо!), удаляем лимфоузлы (как это сделать лучше посмотреть в видеороликах, это важно чтобы мясо не имело сильного запаха и т.д., многие из-за этого не любят баранину);
2. Моем баранину и сушим бумажными полотенцами либо даем подсохнуть самой 30-40 минут.
3. Чистим и режем чеснок мелкими кусочками, смешиваем с солью и натираем мясо (можно сделать надрезы на баранине, чтобы смесь глубже впиталась).
4. Отрезаем рукав, закручиваем его с одной стороны и помещаем туда наше (ваше, ваше мясо))) мясо.
5. Выдавливаем в рукав лимон и добавляем порезанную кинзу, можно добавить немного смеси перца (по вкусу).
6. Добавляем в рукав 5-6 ст. ложек оливкового масла, 150 гр. воды, закручиваем рукав со второй стороны и аккуратно распределяем смесь внутри рукава.
7. Кладем в ёмкость для запекания и оставляем на 2 часа мариноваться.
8. Разогреваем духовку до 160-180 градусов, протыкаем рукав в 5 местах зубочисткой и помещаем ёмкость с рукавом в духовку.
9. Ждем 3 часа, достаем.
Приятного аппетита.