Найти тему
Вкусная еда

Жареные пирожки с легким, начинка, тесто и подробный пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с говяжьими лёгкими, домашний пошаговый рецепт

Пирожок – это кулинарное чудо, придуманное человеком, из теста с начинкой. Помимо этого, он очень удобен для употребления в любых условиях: на отдыхе в рабочей сфере, в полевых условиях или дома – калорийное и сытное блюдо, которое вполне может заменить человеку или обед, или ужин.

С чем только не приспособился человек делать начинку для пирожков – с легким, капустой, грибами, картофелем, с луком, с яйцом, с мясом и печенью, с ливером, потрошками и другими субпродуктами.

На этот раз я хочу вам предложить жареные пирожки с лёгким и, конечно, с коровьим, потому что корова – животное благородное и единственное в мире, которое вдыхает кислород и выдыхает кислород. Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы вновь и вновь будете возвращаться к этому блюду.

В Европе, да и в мире в целом, практически не используют этот субпродукт, кроме Германии, где, так же, как в России, «лёгкие» готовят в виде самостоятельного блюда, для вторых блюд, так и основным компонентом в салатах и супах.

При приготовлении пирожков с легкими нужно учесть некоторые нюансы. У лёгкого структура пористая и наполнена воздухом, поэтому в процессе варения оно плавает наверху. Конечно, можно прижать его чем-то тяжёлым, но лучше всего не трогать, прикрыть крышкой и время от времени переворачивая и придавливая его, потому как при варке оно набирает в себя воду и опускается естественным образом.

Чтобы сделать правильную начинку важно
не переварить лёгкое (но в связи с пористостью, оно прогревается очень медленно) и в дальнейшем – не пережарить. Для того чтобы всё у вас получилось, просто, следуйте инструкции рецепта.

Раньше, в советские времена, «лёгкое» в магазинах стоило сущие копейки, и тесто всегда ставили сами, поэтому, это блюдо было частым гостем на нашем столе, как, думаю, и в других семьях. И сейчас, говяжье лёгкое стоит в разы меньше мяса, поэтому я бы назвал этот рецепт бюджетным и экономически выгодным, с учётом качества, вкуса и полезности этого продукта для организма.

Ингредиенты для пирожков

Тесто

  • 500 гр - Мука (белая, пшеничная, высший сорт);
  • 150 мл – Вода;
  • 11 гр - Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);
  • 150 мл – Молоко (можно кефир);
  • 10-15 гр – Соль (чайная ложка);
  • 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);
  • 25 гр - Масло сливочное;
  • 50 гр – Сметана;
  • 25 мл - Масло растительное (столовая ложка);
  • 1 шт - Яйцо куриное.

Начинка

  • 1 килограмм говяжьего лёгкого;
  • 200 грамм (ориентировочно) лук репчатый;
  • 100 грамм – масло сливочное;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 лаврового листочка;
  • перец чёрный молотый, по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • 150 грамм масла растительного, дезодорированного, для жарки начинки и пирожков.

Способ пошагового приготовления пирожков с начинкой из лёгкого

Сначала необходимо заняться тестом.

  • примерно 100 грамм муки просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой;
  • добавляем дрожжи (грамм 6-8), 1 столовую ложку сахара и кипяченую, тёплую, воду;
  • всё смешиваем и смесь , ставим в теплое место настояться и подняться, примерно, в течение 30 минут;
  • в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло;
  • затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав хорошенько взбиваем;
  • затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом;
  • начинаем, постепенно, добавлять оставшуюся муку, при этом, все время замешиваем тесто руками;
  • в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая замешивать тесто рукой. 
Готовность и количество теста состоит в том, что оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком плотным.

Затем, замешанное тесто, в кастрюле, накрываем крышкой и снова ставим подниматься, в тёплое место, уже на 1-2 часа.

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как мячи для настольного тенниса) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.

Затем, на стол, на разделочную доску, насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 сантиметра.

P.S. Если кому-то затруднительно заниматься тестом или есть необходимость упростить процесс, можно приобрести готовое в магазине кулинарии.

Продолжим. К этому времени начинка должна быть готова, для чего:

  • в подходящую кастрюлю (посуду) наливаем воды, столько, чтобы она скрывала кусок лёгкого, и доводим воду до кипения;
  • опускаем, хорошо промытое лёгкое в кипяток, вариться, добавив предварительно в кипяток соль и перец по вкусу, несколько горошин душистого перца и три листочка лаврового листа;
  • варим ориентировочно 1,5-2 часа, время от времени уминаем его, чтобы из него вышел лишний воздух;
  • после этого достаём и остужаем его под символическим прессом (например между разделочными досками или тарелками, под небольшим гнётом, до комнатной температуры (за это время лёгкие избавятся от лишней воды);
  • затем, разрезая лёгкое на куски, очищаем его структуру от прожилок, трахеи, бронхов и пропускаем куски через крупные ячейки стального фильтра мясорубки;
  • дальше, нарезаем, не совсем мелко, репчатый лук (но и не крупно) и немного пассеруем его в сковороде;
  • после этого, добавляем сливочное масло, разогреваем его и тогда выкладываем в сковороду полученный фарш из говяжьего лёгкого;
  • аккуратно перемешивая, добавив соль и перец, по вкусу, помешивая, пережариваем фарш из лёгкого с луком, ориентировочно, 10-15 минут, на среднем огне;
  • после того, как будет заметно, что масса начала поджариваться, огонь выключаем и начинку убираем, чтобы она остыла;

Как лепить пирожки

  • в центр каждого раскатанного кружочка теста, выкладываем подготовленную начинку, из фарша. На каждый пирожок должно приходиться, ориентировочно, по 1-1,5 столовой ложки начинки;
  • обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защеплять, края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись при воздействии температуры.

Заранее разогреваем сковороду до средней температуры. Начинка практически готовая для употребления, и поэтому достаточно только поджариться тесту.

При этом, в сковороду наливаем, ориентировочно 0,5 сантиметра растительного масла.

Обжариваем пирожки до полной готовности с обеих сторон. Следим за огнём и не даём перекалиться маслу. Румяные пирожки, с пылу, с жару, сразу подаём к столу.
  • Подготовка к приготовлению занимает – 2,5 часа.
  • Готовка занимает – 2,5-3 часа.

Пищевая ценность пирожков с начинкой из говяжьего лёгкого

  • На 100 грамм блюда – 115,9 ккал
  • Белки – 13,2
  • Жиры – 5,9
  • Углеводы – 1,7

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются