Найти тему
Отдохнутая

Пробую первый раз в жизни тар-тар в ракушке в Сочи. Рассказываю свои впечатления.

Сочи для меня никогда не ассоциировался с вкусной и необычной едой. Но получилось так, что много блюд я попробовала первый раз именно там. Я люблю некоторые морепродукты, но почти не ем рыбу. Так получилось, что я каждый день по несколько раз проходила мимо одного морского ресторанчика. У него есть небольшое количество столиков (около десяти) на улице. Иногда можно подглядеть, что же вкусного заказали другие люди.

Один раз днём, я обратила внимание, как девушке с молодым человеком принесли большую ракушку с какой-то едой внутри. Ракушка была такая же, как те, что продают в сувенирных магазинах. Мы даже купили уже ее домой, положили потом в аквариум к рыбкам. Так стало интересно, что в ней находится, ведь я раньше никогда не видела такой подачи.

В этот день все столики были заняты и мы решили не ждать, пока они освободятся. Пошли обедать в другое место.

На следующий день пришли в ресторан чуть раньше и без проблем нашли свободное местечко. В меню сначала я долго не могла найти то, что нам было нужно. Два раза просмотрела и не увидела ракушку. Фотографии были не на всех блюдах, поэтому спросили официанта.

-Что у вас подается в такой красивой ракушке?

-Тар-тар из тунца с муссом из авокадо.

Я никогда тар-тар из рыбы не пробовала, но в суши иногда попадались кусочки тунца. Поэтому теоретически это должно было быть вкусно, подумала я.

Минут через 15 мне принесли ракушку.

-2

Внутри было довольно много порезанного на кубики тунца. В меню было указано всего 150 грамм и я даже успела расстроиться, казалось слишком мало. Но по факту этого количества оказалось предостаточно для закуски.

Тунец был в какой-то цитрусовой легкой заливке. Внутри были каперсы и порезанный зеленый лук, кусочки тунца посыпаны кунжутом.

Первое впечатление:

-Вау! Так красиво! Даже есть жалко!

Сверху были ещё две гренки из черного хлеба. На вкус они были как обычный высушенный хлеб, но выглядит эффектно.

-3

Вообще, тар-тар готовят из сырых продуктов: мяса или рыбы. Но из-за соусов, продукт получается частично замаринованным. Поэтому нет чересчур сильного сырого вкуса.

Тунец вообще очень странная рыба, по структуре своей он больше похож на мясо. Смотрите, такие же красные волокнистые кусочки. Как будто и не рыба это вовсе, а кусок говядины.

При этом, съев первый кусочек я поняла, что у него почти нет этого специфического рыбного вкуса. А запаха рыбы вообще нет. Мусс из авокадо тоже был очень вкусный. Как будто взяли спелый авокадо и сделали из него пюре. Похоже на соус гуакамоле.

Через пару дней заказали тар-тар еще раз, его принесли уже в другой ракушке.

-4

Кроме того, тунец очень полезный и подходит тем, кто на диете. В нем много белка и мало жира.

Если бы не было так дорого, с удовольствием обедала бы им чаще. За 150 грамм закуски- 650 рублей. Зато ракушку можно забрать себе, как многие и делают. В сувенирных магазинах она продается за 400- 500 рублей. Так что покупать в ресторане даже выгоднее.

Еда
6,93 млн интересуются