Всем привет! На днях приготовила молодую капусту в духовке на противне, правда сдобрила её ещё очень сочными и вкусными котлетами. После того как мои "отведали" капустки по моему придуманному рецепту, муж сказал:-теперь готовить ему только так, и никак иначе, жарить или тушить на сковороде, точно не нужно. Капуста и правда получилась намного вкуснее, чем приготовленная на сковороде, а может сыграло, то что она свежая, а не залежавшаяся в подвале с осени. Вообщем мне удалось удивить мужа новым рецептом.
Итак, первым делом натерла на мелкой терке морковь и мелкими кубиками нарезала лук. Сначала на раскаленную с растительным маслом отправила лук, жарила на среднем огне около 4-5 минут, затем к нему добавила морковь и готовила ещё около 3 минут.
В это время нашинковала капусту.
Куриную грудку и кабачок пропустила через мясорубку.
Как только овощи (лук и морковь) пожарились, разделила их примерно пополам. Часть отправила к капусте. Также дополнительно добавила сливки (у меня густые, домашние), не много соли и все хорошо перемешала.
Вторую часть обжаренных лука и моркови положила к фаршу и перемолотым кабачкам. Дополнительно положила по вкусу соль, чёрный молотый перец и сырое яйцо, перемешала. Во тут можно было уже остановиться, из готового фарша налепить котлет, выложить на капусту и в духовку. Так и времени на приготовление ушло бы немного меньше. Но я решила чуть чуть затянуть процесс приготовления, в итоге совсем не пожалела.
Из готового фарша сформировала небольшие котлеты.
Обжарила с каждой стороны по 2 минуты (до момента, чтобы схватились)
Затем выложила их поверх капусты, отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовое блюдо вынимаю из духовки.
Горячим подаю к столу.
Мой муж конечно любит есть капусту, но мясо предпочитает больше :) Но приготовленную по моему рецепту капусту в духовке он согласен есть, и даже не один раз. Сказал на его удивление получилось супер вкусно, намного вкуснее, чем на сковороде, а котлеты получились очень сочными. И это действительно так, жаль что фото не может передать все вкусности блюда.
Продукты:
Куриная грудка - 500 грамм
Капуста - 450-500 грамм
Лук репчатый - 1 большая луковица
Морковь- 2 штуки среднего размера
Кабачок - 1 штука, примерно 250 грамм
Сливки или сметана - 4 столовых ложки
Яйцо - 1 штука
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Удачных выходных!