Найти в Дзене

Пайла Марина из мидий и моллюсков по чилийски

Оглавление
Сборник рецептов "Вкус Чили" для всего мира.
Сборник рецептов "Вкус Чили" для всего мира.

Рецепт для ужина с друзьями на 6 персон

Морепродукты по желанию можно частично менять. Так как не всегда можно найти в продаже чилийских моллюсков.

Продукты:

600 грамм мидий в раковинах;

450 грамм моллюсков мачас;

650 грамм моллюсков альмахас;

200 грамм морских гребешков;

150 грамм креветок;

6 частей конгрио;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 зубчик чеснока;

1/2 моркови;

200 мл. Белого вина;

1,5 литра рыбного бульона ( сварить из головы конгрио с добавлением лука и петрушки);

приправа Меркен;

красный перец, соль, кинза по вкусу.

Хорошо промыть все моллюски, почистить морковь и нарезать соломкой. Почистить лук и нарезать кольцами, почистить и нарезать мелко чеснок .

Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить лук, морковь и чеснок. Обжарить в течении 5 минут. Приправить поджарку красным перцем, солью и Меркеном. Выложить в сковороду вместе с поджаркой моллюсков в раковинах и готовить еще 5 минут.Влить белое вино, уваривать 3 минуты, затем влить рыбный бульон и поставить кипеть на 8 минут.

Добавить, предварительно приправленные солью и перцем по вкусу, креветки, морские гребешки и куски конгрио. Довести до готовности и подавать блюдо горячим в глиняных чашках или горшочках. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются