Рецепт для ужина с друзьями на 6 персон
Морепродукты по желанию можно частично менять. Так как не всегда можно найти в продаже чилийских моллюсков.
Продукты:
600 грамм мидий в раковинах;
450 грамм моллюсков мачас;
650 грамм моллюсков альмахас;
200 грамм морских гребешков;
150 грамм креветок;
6 частей конгрио;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
1/2 моркови;
200 мл. Белого вина;
1,5 литра рыбного бульона ( сварить из головы конгрио с добавлением лука и петрушки);
приправа Меркен;
красный перец, соль, кинза по вкусу.
Хорошо промыть все моллюски, почистить морковь и нарезать соломкой. Почистить лук и нарезать кольцами, почистить и нарезать мелко чеснок .
Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить лук, морковь и чеснок. Обжарить в течении 5 минут. Приправить поджарку красным перцем, солью и Меркеном. Выложить в сковороду вместе с поджаркой моллюсков в раковинах и готовить еще 5 минут.Влить белое вино, уваривать 3 минуты, затем влить рыбный бульон и поставить кипеть на 8 минут.
Добавить, предварительно приправленные солью и перцем по вкусу, креветки, морские гребешки и куски конгрио. Довести до готовности и подавать блюдо горячим в глиняных чашках или горшочках. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!