Найти тему
Простые Вкусные Рецепты

ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ/ РЕЦЕПТ, ПО КОТОРОМУ СОЛЮ УЖЕ МНОГО ЛЕТ

Хрустящие, кисленькие, вкусные, твердые маринованные огурчики - это так вкусно, их и в салат положить можно, и подать как закуску! Закатываю огурцы по этому рецепту уже очень много лет. Предлагаю и Вам попробовать мой способ заготовки хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации, в данном случае корнишоны!

Если огурчики покупные, лучше их вымочить в двух водах, чтобы вышла горечь.
Если огурчики покупные, лучше их вымочить в двух водах, чтобы вышла горечь.

Для начала подготовьте все необходимое. Помойте огурцы, нарвите и помойте листья смородины, малины, ветки вишни и веточки укропа. Помойте чеснок, лавровый лист и перец душистый горошком.

-2

Банки и крышки простерилизовать по 5 минут.

-3

Тем временем, пока банки стерилизуются готовим рассол. На 1 литр воды - 1 ст.л. сахара и 1,5 ст. л. соли.

-4

Закладываем зелень в воду и доводим до кипения.

-5
-6

В простерилизованную банку накладываем лавровый лист, чеснок, перчик душистый горошек. На 1-литровую баночку 3-5 горошка, 2-3 лавровых листочка и 2-3 нарезанных на три части зубчика чеснока.

Можно в банку положить болгарский перчик, нарезанный на 4-5 частей - получается очень вкусный!
Можно в банку положить болгарский перчик, нарезанный на 4-5 частей - получается очень вкусный!

Закладываем в банку огурцы.

-8

Рассол должен прокипеть 15 минут.

-9

Заливаем горячий рассол в банку.

-10

Накрываем крышкой.

-11

Оставляем стерилизоваться на 15-20 минут.

-12

Затем одеваем на банку специальную крышку и сливаем рассол обратно в кастрюлю.

-13

Второй раз рассол должен кипеть 10 минут.

-14

Заливаем рассол в банку.

-15

В литровую баночку положить 1/2 таблетки аспирина и 1/2 ч.л. иссенции уксусной. Если у вас трехлитровая банка - 1 ч.л. уксусной эссенции и 1 таблетка аспирина.

-16
-17

Плотно закручиваем крышку, либо закатываем (если у вас баночка под закатку).

-18

Огурчики получаются вкусными и хрустящими. Попробуйте - не пожалеете. К концу урожайного сезона огурчиков, хорошая хозяйка старается делать из них закатки для зимнего употребления и я надеюсь наш рецепт будет полезен для вас! Хороших заготовок вам, милые хозяйки!

Ставим лайки, комментируем публикацию и подписываемся на канал "Простые и Вкусные рецепты"!

Еда
6,93 млн интересуются