Ингредиенты:
- 100 мл кефира,
- 150 г пшеничной муки высшего сорта,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 100 г копченой колбасы,
- щепотка соли,
- щепотка соды.
🧀На крупной терке в различные миски измельчаем сыр и копченую колбасу
🥛Берем замесочное блюдо и выливаем в него кефир, добавляем соль, соду
🥠Перемешиваем практически до полного растворения составляющих.
Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто не менее 4-7 минут
🥄Формируем из него шар, делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круг толщиной 3 мл., в центр помещаем начинку из сыра и колбасы
✔️Соединяем края круга и аккуратно раскатываем его еще раз
🔥Берем сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. Обжариваем лепешки с двух сторон до нежно-золотистого цвета