Приготовление:
1. Помойте огурцы и и 2-3 часа замачивайте их в холодной воде.
2. Чеснок почистите, а зубчики разрежьте пополам.
3. Тщательно промойте зелень укропа, острый стручковый перец, листья хрена, дуба и вишни.
4. Теперь укладываем ингредиенты в тару. На дно уложите чеснок, половину укропа, половину листьев дуба и вишни, лавровый лист, душистый и стручковый перец.
5. Затем уложите огурцы почти доверху. В нижних слоях закладывайте крупные плоды, в верхних - мелкие.
6. На огурцы уложите оставшийся укроп, листья вишни, дуба и накройте все листьями хрена.
7. В холодной воде размешайте соль, пока она полностью не растворится.
8. Залейте рассолом огурцы так, чтобы он полностью покрыл плоды.
9. Сверху установите груз, например емкость с водой, установленную на тарелку. Оставьте огурцы на 10 дней при комнатной температуре.
10. Ежедневно снимайте образовавшуюся пену и промывайте тарелку.
11. Как только огурцы станут светло зеленого цвета, уберите груз. Достаньте верхний слой зелени, промойте ее и положите обратно.
12. Прикройте емкость крышкой и уберите в прохладное место.
13. Через месяц ваши любимые огурчики будут готовы к употреблению.
Как видите, рецепт совсем несложный, а результат вас приятно удивит! Пробуйте и делитесь с нами рецептами ваших любимых солений!