Прежде, чем поделиться рецептом, я хочу выразить благодарность хозяюшке, которая поделилась этим рецептом. Я уже много лет делюсь своими рецептами и зарегистрирована на многих сайтах. На одном из кулинарных сайтов я познакомилась с Людмилой, как потом оказалось, мы вообще живем в одном городе и она поделилась рецептом маринованных слив.
Тогда только прочитав рецепт мне он показался интересным и я добавила себе в закладки. Однажды приготовив сливы по ее рецепту, он стал моей самой любимой закуской ко всему: мясу, рыбе, птице. Получаются сливы пряными, вкусными и отлично дополняют вкус любого горячего. Приготовьте и вы, уверена, что такой закуской вы точно удивите своих близких!
Ингредиенты:
Сливы твёрдые - 1 кг,
Маринад:
Вода - 2 стакана (250 мл),
Яблочный уксус 6 % - 1 стакан,
Сахар - 2 стакана,
Специи:
Гвоздика бутоны - 10 шт.,
Душистый перец - 8-10 шт.,
Чёрный перец - 1 ч. л.,
Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.,
Приготовление:
Сливы накалываем зубочисткой в 10 местах и отправляем в 3-х литровую банку или глубокую емкость.
Приготовим маринад: воду отправляем на огонь и добавляем сахар, уксус и все специи. Кипятим маринад 7 минут. Затем снимаем с огня и даем настояться и полностью остыть.
Заливаем сливы полностью и отправляем в прохладное место (можно и в холодильник).
Спустя 3-4 недели сливы промаринуются и будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита и всем добра!