Рецепт,которым хочу поделиться,очень хороший,особенно он понравится тем,кто любит баклажаны и домашнюю аджику.
Рецепт,что называется,"пошёл в народ".Закатывают эти баклажаны вся моя родня и подруги и т.д.Ни одного нарекания ещё не было,всем очень нравится.
3кг. -баклажанов4 0,5кг. -сладкого перца;100гр. -сахара; 150мл. 6%-ного столового уксуса; 1,3кг. -помидоров;100гр. -чеснока;200мл. -растительного масла;3шт. -горького перца;3ст.л. -соли;лаврушку;перец горошком по вкусу.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2см. и посолить. Перец,чеснок,помидоры пропустить через мясорубку,довести до кипения,добавить лаврушку,перец горошком,2ст.л. соли,сахар,масло,уксус,положить баклажаны.
Степень готовности баклажанов проверяется спичкой или деревянной зубочисткой:если легко протыкаются кружки баклажана,то ложкой их надо вытаскивать вместе с аджикой и плотно укладывать в стерилизованные банки. Если переварить баклажаны,то получится каша. Аджика может прилепать ко дну,поэтому надо помешивать.Когда банка наполнится баклажанами,добавить аджику до полной банки и закатать.