Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим нежную, тушенную свинину с томатами и болгарским перцем.
Нам понадобится:
- свинина - 1 кг, можно и говядину;
- болгарский перец - 2 шт;
- помидоры - 3 шт;
- лук - 2 шт;
- морковь -1 шт;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- соль;
- перец.
Начнем:
Нарезаем мясо брусочками. Овощи моим, чистим и режим соломкой, лук полукольцами.
Дальше мы выкладываем мясо на разогретую сковороду, порциями и обжариваем с двух сторон.
В кастрюльку выкладываем слоями обжаренное мясо и лук, добавляем 0,5 стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 1 - 1,5 часа (зависит от мяса).
Через полтора часа наше мясо стало мягким и нежным.
Теперь мы добавляем нарезанные овощи, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут.
Вот и все. Наше мясо готово. Можно подавать с любым гарниром.