Найти тему

ДВУХСЛОЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ БЕЗ МУКИ

Рецепт двухслойной запеканки у меня уже был, но этот новый - полезнее, проще и быстрее👍

Нам понадобится:

🧁 500 г творога

🧁 2 яйца

🧁 3 ст ложки кукурузного крахмала

🧁 2 ст ложки сахара

🧁 3 ст ложки сметаны

🧁 100 г свежей вишни

🧁 Цедра 1/2 лимона

Приготовление:

👉 Творог, яйца и сметану перетираем в блендере. Мне нравятся в запеканках частички творога, все-таки это не чизкейк. Если вам нравится гладкая и однородная структура - измельчайте подольше.

👉 Добавляем 2 ст ложки крахмала и цедру, перемешиваем.

👉 Форму для запекания смазываем маслом и выливаем 1/2 творожной массы.

👉 В оставшуюся половину творожной массы добавляем вишню и еще одну ложку крахмала, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму сверху второй слой.

👉 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, пока верх не начнет подрумяниваться

👉 А теперь самое сложное! Дождаться, пока запеканка полностью остынет. Обычно я готовлю с вечера, и утром сразу можно ее разрезать и подавать к столу.  Хорошо, когда запеканка простоит ночь в холодильнике и станет более стабильна по консистенции. 

Подаем запеканку красиво, украсив ягодами или вареньем, посыпав сахарной пудрой. Проявите фантазию при подаче к столу этого шедевра.

Посмотрите на разрез - она очень красивая внутри и похожа на чизкейк. А какая вкусная😋😋😋

Прекрасного начала новой недели вам❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются