Рецепт двухслойной запеканки у меня уже был, но этот новый - полезнее, проще и быстрее👍
⠀
Нам понадобится:
🧁 500 г творога
🧁 2 яйца
🧁 3 ст ложки кукурузного крахмала
🧁 2 ст ложки сахара
🧁 3 ст ложки сметаны
🧁 100 г свежей вишни
🧁 Цедра 1/2 лимона
⠀
Приготовление:
👉 Творог, яйца и сметану перетираем в блендере. Мне нравятся в запеканках частички творога, все-таки это не чизкейк. Если вам нравится гладкая и однородная структура - измельчайте подольше.
👉 Добавляем 2 ст ложки крахмала и цедру, перемешиваем.
👉 Форму для запекания смазываем маслом и выливаем 1/2 творожной массы.
👉 В оставшуюся половину творожной массы добавляем вишню и еще одну ложку крахмала, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму сверху второй слой.
👉 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, пока верх не начнет подрумяниваться
👉 А теперь самое сложное! Дождаться, пока запеканка полностью остынет. Обычно я готовлю с вечера, и утром сразу можно ее разрезать и подавать к столу. Хорошо, когда запеканка простоит ночь в холодильнике и станет более стабильна по консистенции.
⠀
Подаем запеканку красиво, украсив ягодами или вареньем, посыпав сахарной пудрой. Проявите фантазию при подаче к столу этого шедевра.
⠀
Посмотрите на разрез - она очень красивая внутри и похожа на чизкейк. А какая вкусная😋😋😋
⠀
Прекрасного начала новой недели вам❤️