Если любите рис и хотите приготовить его как-то поинтересней, то этот рецепт для вас!:) Домашние тоже оценят на все 100 %! Проверено не раз!:)
Ингредиенты:
· Рис длиннозёрный – 1,5 стакана
· Фасоль красная (консервированная) – 1 стакан
· Сыр твёрдый – 100 грамм
· Помидоры – 2 средние штуки
· Томаты в собственном соку – 1 стакан
· Перцы сладкие (красный, жёлтый) - по 1/2 штуки
· Лук репчатый - 1 небольшая головка
· Чеснок - 2-3 зубчика
· Кинза (или петрушка) - 1 небольшой пучок
· Растительное масло – 1 столовая ложка
· Кумин (зира) - ⅓ чайной ложки
· Соль, перец - по вкусу
Примечание: Использовала стакан ёмкостью 200 мл
Способ приготовления:
Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи буквально пару минут (до прозрачности лука):
Добавляем сладкие перцы (нарезанные небольшими кубиками). Жарим тоже 2-3 минутки:
Далее помидоры нарезаем кусочками среднего размера и кладём их в сковородку. Перемешиваем, обжариваем ещё пару минут:
Перекладываем овощи в отдельную миску. В ту же сковородку наливаем 3 стакана воды, ждём пока закипит. Всыпаем рис, размешиваем, снова доводим до кипения. Затем переключаем конфорку на тихий огонь и готовим рис 10-12 минут:
Теперь добавляем к рису фасоль и ранее приготовленные овощи:
Перемешиваем и тут же добавляем кинзу (предварительно её нужно нарезать), томаты в собственном соку и кумин. Солим, перчим, размешиваем. Тушим 5-7 минут:
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и посыпаем им наше блюдо. Сковородку накрываем крышкой и тушим всё вместе ещё 10 минут. За это время сыр должен полностью расплавится:
Готовому блюду даём чуть-чуть остыть:
Затем украшаем зеленью и подаём:
Ещё одно очень вкусное второе блюдо тут!
#обед #ужин #овощи #вкусно #просто #фасоль #перец #на сковороде #сыр