Найти тему

Так вкусно РИС вы ещё не готовили!;)

Если любите рис и хотите приготовить его как-то поинтересней, то этот рецепт для вас!:) Домашние тоже оценят на все 100 %! Проверено не раз!:)

-2

Ингредиенты:

· Рис длиннозёрный – 1,5 стакана

· Фасоль красная (консервированная) – 1 стакан

· Сыр твёрдый – 100 грамм

· Помидоры – 2 средние штуки

· Томаты в собственном соку – 1 стакан

· Перцы сладкие (красный, жёлтый) - по 1/2 штуки

· Лук репчатый - 1 небольшая головка

· Чеснок - 2-3 зубчика

· Кинза (или петрушка) - 1 небольшой пучок

· Растительное масло – 1 столовая ложка

· Кумин (зира) - ⅓ чайной ложки

· Соль, перец - по вкусу

Примечание: Использовала стакан ёмкостью 200 мл

Способ приготовления:

Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи буквально пару минут (до прозрачности лука):

-3

Добавляем сладкие перцы (нарезанные небольшими кубиками). Жарим тоже 2-3 минутки:

-4

Далее помидоры нарезаем кусочками среднего размера и кладём их в сковородку. Перемешиваем, обжариваем ещё пару минут:

-5

Перекладываем овощи в отдельную миску. В ту же сковородку наливаем 3 стакана воды, ждём пока закипит. Всыпаем рис, размешиваем, снова доводим до кипения. Затем переключаем конфорку на тихий огонь и готовим рис 10-12 минут:

-6

Теперь добавляем к рису фасоль и ранее приготовленные овощи:

-7

Перемешиваем и тут же добавляем кинзу (предварительно её нужно нарезать), томаты в собственном соку и кумин. Солим, перчим, размешиваем. Тушим 5-7 минут:

-8

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и посыпаем им наше блюдо. Сковородку накрываем крышкой и тушим всё вместе ещё 10 минут. За это время сыр должен полностью расплавится:

-9

Готовому блюду даём чуть-чуть остыть:

-10

Затем украшаем зеленью и подаём:

-11
Ещё одно очень вкусное второе блюдо тут!

#обед #ужин #овощи #вкусно #просто #фасоль #перец #на сковороде #сыр

Еда
6,93 млн интересуются