Найти тему
Вокруг себя

Огурцы хрустящие

 Практика-Л   18.09.15
Практика-Л   18.09.15

Заготовим на зиму огурчики. Тверденькие, хрустящие. Как без них...

ПродуктыНа 3-х литровую банку:Огурцы - примерно 1,8 кгЧеснок - 2-3 зубчикаХрен - 1 листикПерец чёрный горошком - 5 шт.Листья черной смородины - 1 веточкаЛавровый лист - 2 шт.Для рассола:Вода - 1 лСоль - 2,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептОгурцы хрустящие
Пошаговый фото рецептОгурцы хрустящие

Продукты по рецепту хрустящих огурчиков перед вами.

-3

Как приготовить огурцы хрустящие консервированные:

Огурцы хорошо моют. Подготавливают и моют пряности.
Тщательно моют банки.

-4

Делают холодный рассол (из расчета 2,5 ст. ложки соли на 1 л воды).

-5

Чеснок чистят, режут кусочками. В банки кладут чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, лавровые листики.

-6

Затем укладывают огурцы плотно. Огурцы в банках заливают холодным рассолом.

-7

Огурцы солятся 4-5 суток.

-8

Затем рассол выливают из банок, огурцы промывают 2-3 раза водой, но так, чтобы пряности не выпадали из банок.

-9

Промытые огурцы заливают доверху чистой (кипяченой) холодной водой.

-10

Банки закатывают.

-11

Огурцы хрустящие готовы. Хранить хрустящие огурцы можно в любом месте, но желательно в прохладном.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются