Заготовим на зиму огурчики. Тверденькие, хрустящие. Как без них...
ПродуктыНа 3-х литровую банку:Огурцы - примерно 1,8 кгЧеснок - 2-3 зубчикаХрен - 1 листикПерец чёрный горошком - 5 шт.Листья черной смородины - 1 веточкаЛавровый лист - 2 шт.Для рассола:Вода - 1 лСоль - 2,5 ст. ложки
Продукты по рецепту хрустящих огурчиков перед вами.
Как приготовить огурцы хрустящие консервированные:
Огурцы хорошо моют. Подготавливают и моют пряности.
Тщательно моют банки.
Делают холодный рассол (из расчета 2,5 ст. ложки соли на 1 л воды).
Чеснок чистят, режут кусочками. В банки кладут чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, лавровые листики.
Затем укладывают огурцы плотно. Огурцы в банках заливают холодным рассолом.
Огурцы солятся 4-5 суток.
Затем рассол выливают из банок, огурцы промывают 2-3 раза водой, но так, чтобы пряности не выпадали из банок.
Промытые огурцы заливают доверху чистой (кипяченой) холодной водой.
Банки закатывают.
Огурцы хрустящие готовы. Хранить хрустящие огурцы можно в любом месте, но желательно в прохладном.
Приятного аппетита!