Найти в Дзене
Оля Артёмова

Тещин язык из кабачков.

Ингредиенты:

1. Кабачок - 2 шт;

2. Сыр твердый - 100 гр;

3. Сметана - 100 мл;

4. Чеснок - 1 зубчик;

5. Яйцо - 3 шт;

6. Мука - 1 / 2 стакана;

7. Укроп - 1 пучок;

8. Соль ( по вкусу);

9. Масло растительное - 100 мл ( для жарки);

10. Помидоры Черри - 5 -6 шт;

Приготовление:

1. Кабачки моем, режем вдоль на тонкие ломтики. Солим.

2. Обваливаем язычки в муке, затем окунаем их во взбитые яйца.

3. Обжариваем ломтики на разогретом масле с 2 - х сторон по 2 - 3 мин.;

4. Нарезаем сыр ломтиками.

5. Нарезаем мелко зелень и чеснок. Чеснок добавляем в сметану, перемешиваем.

6. Выкладываем обжаренные "язычки" на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Смазываем каждый сметаной с чесноком. С одного края - 1 -2 ломтика помидора, с другого - ломтик сыра, посыпаем зеленью.

7. Сворачиваем "язычок" рулетом и закрепляем зубочисткой. Подавайте к столу горячими. Украшаем зеленью ( по вкусу).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются