Найти тему

Сделала абрикосовое мороженое, не успело охлодиться, мы его съели.

Приветствую, подписчики и читатели нашего канала. Я сегодня сделала необыкновенно вкусное мороженое и хочу с вами поделиться.

Для этого мороженого нужно с вечера заморозить очищенные и порезанные бананы и абрикосы. Это займет буквально минут пять.

на фото уже замороженные бананы и абрикосы
на фото уже замороженные бананы и абрикосы
Я беру 300 гр бананов замороженных, 200 гр абрикос, тоже замороженных, и 50 гр молока.

Сначала взбиваю блендером замороженные бананы, добавляю немножко молока, чтобы масса была более пластичная.

красиво у бананов  получилось позировать.
красиво у бананов получилось позировать.

Затем добавляю абрикосы и продолжаю взбивать блендером. Молоко добавляю только для того, чтобы блендер легче справился с массой.

Не  дали мороженому охладиться, сразу и съели. Очень вкусно.
Не дали мороженому охладиться, сразу и съели. Очень вкусно.

По желанию можно заморозить мороженое до твёрдого состояния, но нам очень нравиться именно мягкое мороженое. Попробуйте, мороженое получается нежным, с очень приятным вкусом, если хотите, разбавьте пополам с обычным мороженым, всё равно результат по калориям, и по вредности, будет более безопасным.

Попробуйте  заготовить абрикосу по этому рецепту.
Попробуйте заготовить абрикосу по этому рецепту.
В  размороженном виде - вот такие получаются абрикосы.
В размороженном виде - вот такие получаются абрикосы.

А абрикосов мы заготовили много, и для мороженого хватит и для пирогов. Посмотрите как заготовить вкусные абрикосы на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются