Найти в Дзене

6 мифов о здоровом питании, в которые вы верите.

Все люди уверены, что очень много знают о здоровой еде. Каждый человек думает, что его рацион питания самый полезный и правильный. В этой статье я расскажу о 6 мифах о здоровом питании, в которые вы еще верите. И открою правду, скрывающуюся за этими мифами.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

1. Обезжиренная еда гораздо полезнее, чем жирная. Если взять отдельные мясные и молочные продукты, то это отчасти правда. Но производители очень часто заменяют жир в продуктах на то, что в будущем может очень плохо сказаться на вашем здоровье. На что? Естественно, на сахар. Это уменьшает себестоимость продукта.

2. Орехи – это нездоровая еда. Такая ассоциация могла сложиться из-за того, что орехи обычно находятся в магазинах на полках рядом со снэками и чипсами. Научно доказано, что, съедая всего по горсточке орехов в день, можно на 20% снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. И даже некоторых форм рака. Орехи – отличный источник белка и важных микронутриентов.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

3. Убирание из рациона углеводов сделает вас здоровыми. Действительно, некоторые формы углеводов не приносят никакой пользы ни фигуре, ни здоровью. Главное – выбрать правильные углеводы, а не просто убрать все подряд.

4. Потребление большого количества белка полезно. Белок и правда способствует набору и сохранению мышечной массы. Но без физических упражнений, он бессилен. И точно белок не нужен в таких количествах, как рекомендует многие «фитнес-гуру». Избыток белка может привести к камням в почках.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

5. Свежие фрукты, ягоды и овощи полезнее замороженных. На производстве применяется быстрая, «шоковая» заморозка. Это позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов. А теперь представьте, когда вы выбираете свежий фрукт (особенно несезонный) – сколько времени могла занять транспортировка. За это время продукт теряет свою питательную ценность.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

6. Молоко – лучший источник кальция. Молоко и кисломолочные продукты содержат кальций, но его там крайне мало. Зеленые листовые овощи, белокочанная капуста, фасоль, миндаль, семена чиа, кунжут – эти продукты содержат в разы больше кальция.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Теперь вы знаете самые распространенные мифы о здоровом питании.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, до скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются