Одна и самых вкусных закусок из болгарского перца – запеченный маринованный перец. Это вкуснее просто маринованного перца и даже лечо. Его можно подавать, как отдельную закуску, положить на хлеб. Отличный получается салат в средиземноморском стиле, для которого потребуется всего лишь листья салата, помидоры, огурцы, оливки и, конечно, маринованный печеный перец. Даже заправлять такой салат не надо. В этом качестве подойдет жидкость из перцев.
Рецепт запеченного перца в маринаде многим известен, но, как говорится, нет предела совершенству! Я хочу открыть маленький секрет, как сделать эту закуску еще более чудесной.
Нам потребуется:
- 1 кг болгарского перца
- 15 мл винного или обычного 9% уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- пучок базилика
- 1 ч.л соли
- 0,5 ч.л. сахара
- острый перец (по желанию)
Обычно перец запекается в духовке при 200 градусах 30-40 минут. А дальше его нужно положить в пакет и оставить на 10-15 минут. После этого легко удаляется шкурка. Делаем все то же самое, но вместо духовки запекаем перец на углях. Это и есть тот самый секрет. Перец получается немного подкопченный и это делает блюдо еще прекраснее.
Пока перец «отмокает» в пакете, готовим маринад. Режем чеснок и базилик, заправляем их уксусом и оливковым маслом, добавляем соль и сахар.
Чищенный перец можно порезать, я просто разрываю его на полоски. В пастеризованную банку укладываем немного перца и заливаем его маринадом. Потом снова перец и снова маринад. Если вы не собираетесь хранить такую закуску долго (а очень большая вероятность, что она исчезнет очень быстро), достаточно просто убрать ее в холодильник.
Для заготовки на зиму я бы рекомендовала пастеризовать закуску. Для этого на дно кастрюли нужно положить полотенце, поставить банки с перцем и залить их водой по плечики. Банки нужно закрыть крышкой, чтобы в них не попала вода, но, при этом, не закручивать их слишком сильно. Воду нужно довести до кипения. Пол литровая банка пастеризуется 15-20 минут.
После пастеризации банки нужно плотно закрыть, перевернуть и укрыть пледом или одеялом до полного остывания. Дальше их нужно убрать в прохладное место.
Подписывайтесь на канал и читайте сайт nice-garden.ru