Найти в Дзене
Еда.ру

Слоеная самса

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 5 штук

Куриное филе 500 г

Соль 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 100 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Моем, чистим картофель, режем маленькими кубиками, складываем в посуду, где будем делать начинку.

2. Куриное филе промываем и режем на мелкие кусочки, солим, перчим, добавляем соус соевый, смешиваем.


3. На сковородку наливаем масло, выкладываем курицу, жарим сначала под крышкой, до полного выпаривания жидкости, помешивая и разбивая слипшиеся кусочки курицы.

4. Как только жидкость выпарилась, продолжаем жарить курицу до золотистой корочки, можно добавить зелень в сковородку (филе жарим до полной готовности курицы).


5. Далее выкладываем курицу к картофелю, смешиваем. Начинка готова.

6. Тесто раскатываем, не сильно тонко, делаем «круглишки» выкладываем в середину начинку и лепим «треугольные конвертики».

7. Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим на час, после часа смотрим на готовность пирожков, если требуется больше времени, лучше продлить, и так же если вдруг часа будет много, следим, чтобы не пережарить.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются