Найти тему

Бабушкины пироги — то, с чем ассоциируется детство! 🥟🥟🥟⁣⁣⠀

Ароматные и воздушные пироги! Пока ещё горячие — берёшь один, надкусываешь скорее, чтобы увидеть начинку… С капустой! Теперь следующий. Повезло! С ягодами!
Хватаешь сразу оба, и давай дальше бегать по деревне!🥰
⁣⁣⠀
🤗 У вас есть похожие детские воспоминания?
А любимые начинки для пирогов?
Проголосуйте в комментариях!⬇️⬇️⬇️⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
1️⃣ С картошкой⁣⁣⠀
2️⃣ С капустой⁣⁣⠀
3️⃣ С мясом⁣⁣⠀
4️⃣ С яблоками⁣⁣⠀
5️⃣ С ягодами⁣⁣⠀
6️⃣ Свой вариант⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с начинкой — лук и яйцо: рецепт очень быстрый и простой, но не менее вкусный, чем бабушкин! 😉⁣

_____________________⁣⁣⠀
Вам понадобится: ⁣⁣

⁣⁣⠀
✅ бездрожжевое слоеное тесто - пласт 200 г⁣⁣⠀
✅ сливочное масло - 15 г⁣⁣⠀
✅ свежая петрушка - 30 г⁣⁣⠀
✅ зеленый лук - 30 г⁣⁣⠀
✅ вареные яйца - 220 г⁣⁣⠀
✅ вареный рис - 120 г⁣⁣⠀
✅ сыр сулугуни - 60 г⁣⁣⠀
✅ маринованная морковь - 90 г⁣⁣⠀
✅ сметана - 90 г⁣⁣⠀
✅ пергамент, растительное масло, соль, перец⁣⁣⠀
___________________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀

1️⃣⁣⁣⠀
Включаем духовку на 200 °С. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно кладем на чистый пергамент.⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Раскатываем тесто с помощью скалки (или растягиваем руками)
и разрезаем пополам Перекладываем пергамент с тестом на противень. ⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Вареные яйца очищаем от скорлупы и кладем в миску. Сливочное масло добавляем в миску. Разминаем яйца с маслом вилкой.
Зеленый лук и свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску. Вареный рис, сыр сулугуни и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Перемешиваем. ⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем яично-рисовую массу с сыром и зеленью на одну сторону каждого пласта, оставляя по краям по 1,5 см. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта.
Защипываем края с помощью вилки. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
и посыпаем 0,25 ч. л. соли. Ножом делаем сверху на тесте небольшие надрезы. Отправляем в духовку на 20 минут. ⁣⁣⠀
5️⃣⁣⁣⠀
Сметаной дополняем блюдо. Маринованную морковь едим вприкуску.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Кесадилья с говядиной, соусом чеддер и овощами
Пирог с курицей и фетой
Греческий рыбный пирог с рикоттой и шпинатом
Полбяной цельнозерновой домашний хлеб
Пасхальный кулич

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Еда
6,93 млн интересуются