Продолжаем готовить из кабачков вкусные летние блюда!
Что нам понадобится:
Кабачки, берите столько, сколько вам нужно (у меня 2 небольших молодых кабачка)
Соль
Масло для жарки
Мука
Сметана любого процента жирности (я брал 15% 500 гр)
Приготовление:
Моем кабачки, и режем кружочками до 5 мм. Если у вас крупные, то очищаем от кожуры и убираем семечки.
Складываем в миску и хорошо солим, перемешиваем и оставляем минут на 15, за это время кабачки отдадут лишнюю жидкость и станут мягче. После этого сливаем жидкость и обжариваем предварительно обваляв в муке кружочки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Пока кабачки поджариваются подготовим форму. На дно выкладываем немного сметаны и распределяем. Выкладываем слой поджаренных кабачков, немного солим и выкладываем на них сметану. Сметаны кладите столько, сколько вам нравится. На нее снова кабачки и так повторяем пока они не кончатся.
Заканчиваем слоем сметаны.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Попробуйте приготовить и приятного аппетита!