Найти тему

Очень вкусные кабачки со сметаной

Продолжаем готовить из кабачков вкусные летние блюда!

Что нам понадобится:

Кабачки, берите столько, сколько вам нужно (у меня 2 небольших молодых кабачка)

Соль

Масло для жарки

Мука

Сметана любого процента жирности (я брал 15% 500 гр)

Приготовление:

Моем кабачки, и режем кружочками до 5 мм. Если у вас крупные, то очищаем от кожуры и убираем семечки.

Складываем в миску и хорошо солим, перемешиваем и оставляем минут на 15, за это время кабачки отдадут лишнюю жидкость и станут мягче. После этого сливаем жидкость и обжариваем предварительно обваляв в муке кружочки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

Лишнюю муку нужно стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.
Лишнюю муку нужно стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.

По мере необходимости подливаем масло.
По мере необходимости подливаем масло.

Пока кабачки поджариваются подготовим форму. На дно выкладываем немного сметаны и распределяем. Выкладываем слой поджаренных кабачков, немного солим и выкладываем на них сметану. Сметаны кладите столько, сколько вам нравится. На нее снова кабачки и так повторяем пока они не кончатся.

У меня получилось 2 слоя, у вас может быть больше, все зависит от формы и количества ингредиентов.
У меня получилось 2 слоя, у вас может быть больше, все зависит от формы и количества ингредиентов.

Заканчиваем слоем сметаны.

-5

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Попробуйте приготовить и приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются