Я очень хорошо готовлю. Это правда, мне все так говорят и даже подруги с удовольствием заходят ко мне на посиделки и обязательно я их чем-нибудь угощаю.
Но у таких талантов есть и темная сторона. Муж и сын полностью отказались хоть что то готовить для себя. Вот так целыми днями могут сидеть дома голодные, жевать кусок колбасы, но готовить себе ничего не будут. Даже пельмени не хотят варить для себя, говорят что и они получаются у меня на много вкуснее.
Но я нашла решение. На день рождение подарила мужу электрогриль.
Теперь не надо думать, что и как приготовить - надо просто достать электрогриль с полки. Все остальное он сделает сам.
Электрогриль увидела в рекламе и он сразу понравился. Очень простой в использовании и главное - его легко отмыть. У него оба тэна съемные и их можно помыть в посудомоечной машине.
Еще у него есть разные программы, для каждого вида блюда. Но больше всего мы готовим на нем стейки.
Используем самый простой рецепт. Свежее мясо достать из упаковки и просушить салфеткой. Дополнительного маринада не требуется.
Включить гриль и запустить программу приготовления мяса. Тэны начнут нагреваться и когда достигнуть правильной температуры, будет звуковой сигнал.
Гриль заказывала с доставкой. Все параметры вам лучше посмотреть в магазине. Ищите праздничные скидки - будет еще дешевле!
Для мяса у гриля есть три степени прожарки - мин, средняя и максимальная. Когда стейк будет готов - гриль сам подает сигнал и отключится. При желании можно установить ручной режим и жарить столько, сколько нравиться. Мы любим что бы прямо были угли, как на шашлычке.
Готовые стейки подаю с самым простым гарниром. Рис или картофельное пюре, лук и зелень. Но хорошее мясо можно есть и просто так.
Муж доволен. Сам пользуется и сына научил. И даже колбасу жарят, когда ждут меня с работы.