Доброго дня, дорогой читатель!
Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт очень вкусного салата. Этот салат прекрасно подойдёт и для праздника, и для рядового обеда. Готовится просто и из доступных продуктов, а близкие и друзья всегда в восторге!
Итак,что нам потребуется
Капусту нужно мелко нашинковать и немного перетереть с солью.
Лук нарезать четвертью кольца, залить холодной водой и немного пожать, чтобы вышла горечь. Воду слить.
Перец и огурец нарезать произвольно.
Оливки нарезать на половинки.
Тунец разобрать на небольшие кусочки.
Все ингредиенты сложить в салатник.
Теперь необходимо приготовить вкусную заправку.
Для этого разрезать помидор пополам и натереть его на крупной тёрке, кожица помидора должна остаться.
К протёртому помидору добавить сахар, уксус, сушёный базилик (по желанию) ,немного соли( потому как капусту уже солили) и растительное масло. Заправку хорошо перемешать.
Готовую заправку отправляем в салатник,все хорошо перемешать и можно подавать!
Салат получается очень вкусным, попробуйте и Вы!
1 банка тунца в собственном соку
200 граммов белокочанной капусты
2 свежих огурца
1 болгарский перец
1 луковица
1 банка оливок без косточки
Для заправки
1 средний помидор
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сухого базилика
1 чайная ложка уксуса (9%)
Соль по вкусу