Здравствуйте!
Меня зовут Александр и я рад приветствовать вас на канале "Дилетант на кухне"
В последнее посещение магазина Светофор мне попался на глаза довольно интересный мясной продукт - сырокопченые "кнуты", производства "Атяшево".
Я кнуты эти, естественно, купил на пробу, ну а что, марка довольно известная, да и стоит этот снек достаточно недорого - 103 рубля за упаковку весом 250 грамм.
Изготовитель позиционирует эти "кнуты", как снек (англ. snack — «лёгкая закуска» , то есть, продукт для быстрого перекуса.
Вот так выглядят эти "кнуты".
Колбасное изделие категории Б, значит в них содержится от 60 до 80 процентов мяса.
Состав не особо хорош - на первых местах свинина с говядиной, далее соевый белок, и потом уже пошли различные Е-шки и специи.
Распакованный продукт можно хранить в холодильнике достаточно долгое время - 15 суток.
Масса нетто 250 грамм, срок годности 2 месяца.
Так выглядит снек без упаковки.
По сути, это очень длинная и очень тонкая сырокопченая колбаса.
Не спрашивайте меня зачем, но я измерил её длину, получилось ровно 7 метров.
Кстати, запах довольно приятный, очень похоже на то, что колбаска действительно коптилась, а не использовался ароматизатор. С этим меня не провести, "жидкий дым" опознаю сразу.
Выводы после дегустации:
Закуска с ярко-выраженным мясным вкусом, с большим количеством приправ.
В чистом виде, этот снек, употреблять не получится, так как он очень соленый, только если запивать чем нибудь, вот с пивком будет идеально.
Продукт мне понравился, на пивные посиделки буду обязательно брать ещё. Закуска недорогая, да и хватит её даже на несколько человек, я вон третий день ем, все не доем.