Найти в Дзене
Мои заметки

Вареники с картошкой в духовке

Добрый день!

Сегодня повторяю рецепт в духовке, но только использую вареники. Я беру с картошкой, тк мои любимые)

Здесь аналогичный рецепт с пельменями

Что понадобится:

1.Сами вареники, я готовлю магазинные

2. Специи, соль

3. Сливочное масло ( можно и без него)

4. Сметана ( или майонез)

5. Сыр

6. Грибы (шампиньоны)

Основное
Основное

Смешиваем сметану, специи и соль. Сметаны 2-3 столовых ложки. Вообще всё на глаз делается, смотря сколько порций вы будете делать и объем противня/формы.

-2

И добавляем воды, также на глаз, я добавила 1/2 стакана.

-3

Укладываем вареники в один слой и заливаем, так, чтоб "пузики" торчали.

-4

Сверху грибы и пластинки сливочного масла.

Грибы я отдельно не обжаривала, так как они и так приготовятся в духовке. Меньше мороки и грязной посуды))

-5

И ставим в духовку на 25 минут, 180-200 град.

Периодически поглядываем готовность. У вас может уйти меньше или больше времени.

-6

Как приготовились, посыпаем тёртым сыром и еще на 2-3 минуты в духовку.

-7

Получается очень сытно и калорийно) так что советую только на обед, для ужина тяжеловато будет!

Можно конечно отдельно отварить вареники, а потом уже запечь, тогда и запекать минут 7-10. Но так образуется много грязной посуды и лишних телодвижений. Ещё этот рецепт можно применить, если у вас остались вареники со вчерашнего дня, только для готовых заливку готовить без воды, так как им вариться уже не надо.

Готовое блюдо!
Готовое блюдо!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются