Добрый день!
Сегодня повторяю рецепт в духовке, но только использую вареники. Я беру с картошкой, тк мои любимые)
Здесь аналогичный рецепт с пельменями
Что понадобится:
1.Сами вареники, я готовлю магазинные
2. Специи, соль
3. Сливочное масло ( можно и без него)
4. Сметана ( или майонез)
5. Сыр
6. Грибы (шампиньоны)
Смешиваем сметану, специи и соль. Сметаны 2-3 столовых ложки. Вообще всё на глаз делается, смотря сколько порций вы будете делать и объем противня/формы.
И добавляем воды, также на глаз, я добавила 1/2 стакана.
Укладываем вареники в один слой и заливаем, так, чтоб "пузики" торчали.
Сверху грибы и пластинки сливочного масла.
Грибы я отдельно не обжаривала, так как они и так приготовятся в духовке. Меньше мороки и грязной посуды))
И ставим в духовку на 25 минут, 180-200 град.
Периодически поглядываем готовность. У вас может уйти меньше или больше времени.
Как приготовились, посыпаем тёртым сыром и еще на 2-3 минуты в духовку.
Получается очень сытно и калорийно) так что советую только на обед, для ужина тяжеловато будет!
Можно конечно отдельно отварить вареники, а потом уже запечь, тогда и запекать минут 7-10. Но так образуется много грязной посуды и лишних телодвижений. Ещё этот рецепт можно применить, если у вас остались вареники со вчерашнего дня, только для готовых заливку готовить без воды, так как им вариться уже не надо.
Приятного аппетита!