Диеты с высоким содержанием белка активируют различные пути, способствующие снижению веса, а употребление протеиновых коктейлей увеличит ваше ежедневное потребление белка, сообщает издание Похудеем!
Увеличивает чувство сытости
Множество гормонов участвуют в стимуляции и контроле аппетита, включая пептид тирозин (PYY), глюкагоноподобный пептид 1 (GLP-1) и грелин. Количество белка в организме влияет на их производство.
И PYY, и GLP-1 уменьшающими чувство голода, и диеты с высоким содержанием белка увеличивают уровни каждого из них после приема пищи.
Более того, факты свидетельствуют о том, что белок из пищи может снижать уровень грелина, гормона, который стимулирует аппетит.
Одно исследование на 18 женщинах показало, что употребление напитка с сывороточным белком снижало уровни грелина и повышало уровни PYY и GLP-1 по сравнению с контрольной группой.
Повышает метаболизм
Диеты с высоким содержанием белка увеличивают расход энергии - калории, которые вы сжигаете - двумя различными способами.
Во-первых, организм сжигает больше калорий, усваивая белки, чем углеводы или жиры. Этот метаболический ответ на пищу известен как термогенез, вызванный диетой.
Во-вторых, диеты с высоким содержанием белка стимулируют глюконеогенез - процесс производства глюкозы из белков или жиров в отсутствие углеводов - который сжигает дополнительные калории в этом процессе.
Следовательно, увеличение потребления белка с помощью протеиновых коктейлей и порошков может помочь вам воспользоваться этими метаболическими эффектами.
Поможет сбросить жир c живота
Известно, что диеты с высоким содержанием белка способствуют окислению жиров и потере жира.
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что увеличение потребления белка из высококачественных источников, таких как протеиновые коктейли, может быть связано с потерей жира в средней части, также называемой висцеральным или брюшным жиром.
Потеря жира вокруг талии особенно важна. Увеличение висцерального или брюшного жира вызывает хроническое воспаление, связанное с резистентностью к инсулину и сердечными заболеваниями
23-недельное исследование показало, что те, кто потреблял дополнительно 56 г сывороточного белка в день, имели меньшую массу тела на 4 фунта (1,8 кг) и меньше жира на 5 фунтов (2,3 кг) по сравнению с контрольной группой.
Оригинал статьи размещен здесь: https://pohudeyem.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом питании, диетах и новых научных исследованиях, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Похудеем!