Найти в Дзене
Мари Chudo

Запечённое мясо в картофельной шубке.

Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно.

Запечённое   мясо в картофельной шубке.
Запечённое мясо в картофельной шубке.

______________

Ингредиенты:

600 грамм мясного фарша

1 шт репчатого лука

900 грамм картофеля

200 грамм твердого сыра

2 шт яиц

30 мл растительного масла

Соль, перец и зелень по вкусу.

______________

Приготовление:

1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.

2. К луку добавляем фарш и обжариваем минут 10. Зелень мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Солим и перчим. Все перемешиваем и остужаем.

3. Далее натираем на крупной терке картофель и очень хорошо отжимаем.

4. Сыр так же натираем на крупной терке.

5. Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Солим, перчим и все перемешиваем.

6. Берем маленькую чашку и заставляем дно и бока пищевой пленкой. Выкладываем 2 столовые ложки картофеля и распределяем по дну формируя «кармашек»

7. Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.

8. Добавляем еще немного картофеля чтобы закрыть начинку.

9. Приподнимаем края пленки и заворачиваем формируя картофельные шары, так делаем со всеми ингредиентами.

10. Выкладываем картофельные шарики на противень и отправляем в духовку. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.

Приятного аппетита♥

Еда
6,93 млн интересуются