Найти в Дзене
Рецепты от Петелинки

Куриные окорочка в маринаде из сушёных томатов «По-петелински»

Оглавление

Ингредиенты

Куриные окорочка — 4 шт.

Розмарин — 1 веточка

Тимьян — 1 веточка

Томаты сушёные (в масле) — 8 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло (растопленное) — 60 г

Соль морская — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Рецепт приготовления

1. В блендер влить размягченное сливочное масло.

-2

2. Добавить сушенные томаты.

-3

3. Добавить чеснок и травы.

-4

4. Приправить специями.

-5

5. Все взбить до однородной массы.

-6

6. Обмазать окорочка полученной смесью и убрать в холодильник на 10 минут.

-7

7. Обжарить окорочка на гриле или решётке по 7 минут с каждой стороны.

-8

8. Снять с огня на противень и запечь при 180ᵒС в течение 10 минут.

-9

9. Приятного аппетита!

-10

Попробуйте приготовить Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов «По-петелински» и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриные ножки в маринаде из лайма и пива и Куриные ножки, запеченные в рукаве с лимоном. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Еда
6,93 млн интересуются