Это легкое блюдо из сезонных продуктов, которое не навредит фигуре и понравится детям. Это безумно вкусно!
И сразу к делу:
Понадобится:
- Фарш ( индюшачий или куриный)- 250 гр
- Кабачки или цукини - 2 шт
- Лук- 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка - пучок
- Сахар - щепотка
- Соль - щепотка (по вкусу)
- Специи - в фарш для мяса
- Помидор 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр
Приступаем к готовке:
Лук нарезаем мелко или измельчаем в блендере( с измельченным будет нежнее), обжариваем его на сковородке с добавлением масла, туда же отправляем нарезанный чеснок, петрушку, соль, сахар.
Перемешиваем и оставляем жарится на медленном огне. Берём морковку и трём на мелкой тёрке, помидор нарезаем кубиками. Отправляем в сковородку и ещё немного обжариваем.
Готовим кабачки или цукини( что у вас есть) , разрезаем пополам и убираем сердцевину, удобно это делать ложкой. Кожуру не снимаем.
Соединяем подсоленный фарш, по желанию добавляем специи для мяса, с поджаркой и тщательно перемешиваем.
Кабачки выкладываем на противень и наполняем начинкой, у нас получаются лодочки.
Выпекаем при 190-200° 30-35 минут.
Когда кабачки( или цукини) будут готовы, достаньте противень и сверху добавьте тертого сыра, а затем снова отправьте в духовой шкаф пока в нем есть жар, чтобы сыр расплавился.
Готовлю такое теперь часто, уверенна и вы полюбите этот вариант приготовления. Невозможно оторваться!