Найти тему
Так тоже можно

«Фаршированные кабачки»

Это легкое блюдо из сезонных продуктов, которое не навредит фигуре и понравится детям. Это безумно  вкусно!

И сразу к делу: 

Вариант приготовления кабачка
Вариант приготовления кабачка

Понадобится:

  • Фарш ( индюшачий или куриный)- 250 гр
  • Кабачки или цукини - 2 шт
  • Лук- 1 шт 
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка - пучок 
  • Сахар - щепотка 
  • Соль - щепотка (по вкусу)
  • Специи - в фарш для мяса
  • Помидор 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр 

Приступаем к готовке:

Лук нарезаем мелко или измельчаем в блендере( с измельченным будет нежнее), обжариваем его на сковородке с добавлением масла, туда же отправляем нарезанный чеснок, петрушку, соль, сахар. 

Перемешиваем и оставляем жарится на медленном огне. Берём морковку и трём на мелкой тёрке, помидор нарезаем кубиками. Отправляем в сковородку и ещё немного обжариваем.

Готовим кабачки или цукини( что у вас есть) , разрезаем пополам и убираем сердцевину, удобно это делать ложкой. Кожуру не снимаем.

Соединяем подсоленный фарш, по желанию добавляем специи для мяса, с поджаркой и тщательно перемешиваем. 

Кабачки с мясом и овощами
Кабачки с мясом и овощами

Кабачки выкладываем на противень и наполняем начинкой, у нас получаются лодочки.

Выпекаем при 190-200°  30-35 минут.

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Когда кабачки( или цукини) будут готовы, достаньте противень и сверху добавьте тертого сыра, а затем снова отправьте в духовой шкаф пока в нем есть жар, чтобы сыр расплавился. 

Как приготовить кабачки
Как приготовить кабачки

Готовлю такое теперь часто, уверенна и вы полюбите этот вариант приготовления. Невозможно оторваться!

Кабачки с мясом
Кабачки с мясом

Кабачки с начинкой
Кабачки с начинкой

Еда
6,93 млн интересуются