Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшие тефтели с рисом и грибами в соусе (Невероятно сочные и вкусные)

Тефтели в духовке с рисом и грибами в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусными, нежными, сочными и аппетитными! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты :

  • Фарш мясной (говядина + свинина) - 400 г.
  • Грибы шампиньоны - 200 г.
  • Натертый твердый сыр - 50 г.
  • Отварной рис длиннозерный - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томаты протертые - 200 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, черный перец свежемолотый - по вкусу
  • Сушеная зелень: петрушка, укроп, тархун
Измельчить в блендере порезанные лук, чеснок и грибы в пюре, добавив 100 мл. воды.
Измельчить в блендере порезанные лук, чеснок и грибы в пюре, добавив 100 мл. воды.
 В чашку положить фарш, добавить отварной рис, овощное пюре, тертый сыр, посолить, поперчить, можно добавить рубленую зелень, перемешать. Если фарш жидкий, можно добавить 1 ст. л. манной крупы. Дать постоять фаршу 10-15 минут.
В чашку положить фарш, добавить отварной рис, овощное пюре, тертый сыр, посолить, поперчить, можно добавить рубленую зелень, перемешать. Если фарш жидкий, можно добавить 1 ст. л. манной крупы. Дать постоять фаршу 10-15 минут.
В отдельной посуде смешать томаты протертые со сметаной, сахаром, солью, перцем.
В отдельной посуде смешать томаты протертые со сметаной, сахаром, солью, перцем.
Развести муку в 100 мл воды, соединить с томатно-сметанной смесью.
Развести муку в 100 мл воды, соединить с томатно-сметанной смесью.
Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить  в форму для запекания.
Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить в форму для запекания.
Залить тефтели томатно-сметанным соусом. Посыпать зеленью или специями по вкусу.  Накрыть форму фольгой и запекать тефтели 45-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем фольгу снять и дать тефтелям подрумяниться.
Залить тефтели томатно-сметанным соусом. Посыпать зеленью или специями по вкусу. Накрыть форму фольгой и запекать тефтели 45-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем фольгу снять и дать тефтелям подрумяниться.
Тефтели с рисом и грибами запеченные в духовке готовы! Подавать с любым гарниром, полив соусом. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Тефтели с рисом и грибами запеченные в духовке готовы! Подавать с любым гарниром, полив соусом. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,23 млн интересуются