Простейший рецепт вкусных котлет из риса, мясного фарша и овощей. Для приготовления этих котлет подойдет лишний отваренный рис и практически любые овощи из вашего холодильника. Подавайте с любимым соусом и салатами.
Ингредиенты:
- 300 гр фарша (на ваш вкус и наличие)
- 50 гр риса
- по 100 грамм болгарского перца, шампиньонов и репчатого лука
- 1/4 стакана воды или бульона
- Специи по вкусу: соль, перец, паприка, чеснок, травы
Как приготовить:
Отварите рис до готовности. Овощи порезанные кубиками, обжарьте на сковороде. Выложите в миску фарш, готовый рис и овощи. Добавьте соль и специи по вкусу, воду или бульон. Тщательно перемешайте до максимально однородного состояния.
Смочите руки и слепите из полученной массы примерно 8 котлет. Аккуратно выложите их на противень застеленной пекарской бумагой. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте котлеты около 40 минут.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/kotlety-s-risom-i-ovoshhami/