Выпустить девять желтковъ, смѣшать и растереть съ фунтомъ ванильнаго сахара (1 фунт - 400 гр.).
Поставить на огонь и, постоянно мѣшая, развести четырьмя стаканами молока, не давая закипѣть.
Снять съ огня, кремъ несколько остудить.
Прибавить семьюдесять два золотника сливочнаго масла (1 золотник - 4, 2 гр.), процѣдить, остудить, постоянно мѣшая.
Въ этот масленый кремъ съ ванилью добавить три ложки мелко истолченныхъ фисташекъ пополамъ съ миндалемъ, ложку кирша (вишневая настойка с косточками вишни), ложку померанцевой воды, чуточку шпинатной эссенціи.
"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.