Найти тему
Ретро-Рецепты.рф

Кремъ масленый съ фисташками

Выпустить девять желтковъ, смѣшать и растереть съ фунтомъ ванильнаго сахара (1 фунт - 400 гр.).

Поставить на огонь и, постоянно мѣшая, развести четырьмя стаканами молока,  не давая закипѣть.

Снять съ огня, кремъ несколько остудить.

Прибавить семьюдесять два золотника сливочнаго масла (1 золотник - 4, 2 гр.),  процѣдить, остудить, постоянно мѣшая.

Въ этот масленый кремъ съ ванилью добавить три ложки мелко истолченныхъ фисташекъ пополамъ съ миндалемъ, ложку кирша (вишневая настойка с косточками вишни), ложку померанцевой воды, чуточку шпинатной эссенціи.

"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.

Больше ретро-рецептов:

Пирожки, начиненные раками

Пирожное заварное петишу

Сладкіе ёжики "Hérissons"

Еда
6,23 млн интересуются