Найти в Дзене
Мария Мария

Яичница по-мексикански

Оглавление

Когда вам захочется разнообразия на завтрак, приготовьте яичницу по-мексикански по нашему рецепту. Блюдо сопровождается приятной остринкой, для приготовления вам понадобятся перцы халапеньо, помидоры и зеленый лук. Яркие и необычные гастрономические впечатления вам гарантированы!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 30 г сливочного масла
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 2 маринованных халапеньо, мелко нарезанных
  • 1 томат, мелко нарезанный
  • 6 яиц
  • 75 г тертого сыра
  • соль и перец

Способ приготовления:

  • В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем или сильном огне.
  • Добавьте зеленый лук, халапеньо и помидоры, обжарьте 3-4 минуты.
  • Разбейте яйца и вылейте их содержимое в сковороду. Перемешайте все и готовьте 2 минуты. Добавьте сыр и приправы.

Совет!

Подавайте яичницу по-мексикански с авокадо, хрустящими листьями салата и заправкой, чтобы придать еще больше пикантности этому блюду.

Пищевая ценность на порцию

***Подходит для умеренной низкоуглеводной диеты

Чистые углеводы: 3 % (2 г)

Волокна: 1 г

Жиры: 72 % (18 г)

Белки: 24 % (14 г)

ккал: 229

Еда
6,93 млн интересуются