Когда вам захочется разнообразия на завтрак, приготовьте яичницу по-мексикански по нашему рецепту. Блюдо сопровождается приятной остринкой, для приготовления вам понадобятся перцы халапеньо, помидоры и зеленый лук. Яркие и необычные гастрономические впечатления вам гарантированы!
Ингредиенты на 4 порции:
- 30 г сливочного масла
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 2 маринованных халапеньо, мелко нарезанных
- 1 томат, мелко нарезанный
- 6 яиц
- 75 г тертого сыра
- соль и перец
Способ приготовления:
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте зеленый лук, халапеньо и помидоры, обжарьте 3-4 минуты.
- Разбейте яйца и вылейте их содержимое в сковороду. Перемешайте все и готовьте 2 минуты. Добавьте сыр и приправы.
Совет!
Подавайте яичницу по-мексикански с авокадо, хрустящими листьями салата и заправкой, чтобы придать еще больше пикантности этому блюду.
Пищевая ценность на порцию
***Подходит для умеренной низкоуглеводной диеты
Чистые углеводы: 3 % (2 г)
Волокна: 1 г
Жиры: 72 % (18 г)
Белки: 24 % (14 г)
ккал: 229