Найти тему
Russia Today

Варенье из абрикосов с пикантной ноткой апельсина на зиму.

Даже зимой Вы можете окунуться в лето с помощью всего лишь одной баночки абрикосового варенья. А апельсинчик в нем придаст пикантности и во вкусе и в аромате.

А чтобы его было интересней жевать, можно вкинуть любых орехов, будь то грецкий, а может и миндаль, фундук.

-2

Итак, нам понадобится:

- 1 кг. абрикосов

- 1 апельсин

- 800 г. сахара

- орехи по желанию

Из помытых абрикосов необходимо вытянуть косточки, разрезать их на 4 части.

Выложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь.

С утра вымытый апельсин необходимо почистить, убрать из него косточки и измельчить через блендер. Добавить апельсин к абрикосам, которые к этому времени уже пустили много сока.

Ставим на плиту абрикосы, включаем огонь и доводим до кипения. Необходимо прокипятить их в течении 5 минут на слабом огне, обязательно помешивая.

Такие действия повторяем 3 раза, а после закатываем в предварительно стерилизованные банки, переворачиваем вниз крышками и медленно остужаем до полного остывания, укутав одеялом.

На этом варенье готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются