Даже зимой Вы можете окунуться в лето с помощью всего лишь одной баночки абрикосового варенья. А апельсинчик в нем придаст пикантности и во вкусе и в аромате.
А чтобы его было интересней жевать, можно вкинуть любых орехов, будь то грецкий, а может и миндаль, фундук.
Итак, нам понадобится:
- 1 кг. абрикосов
- 1 апельсин
- 800 г. сахара
- орехи по желанию
Из помытых абрикосов необходимо вытянуть косточки, разрезать их на 4 части.
Выложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь.
С утра вымытый апельсин необходимо почистить, убрать из него косточки и измельчить через блендер. Добавить апельсин к абрикосам, которые к этому времени уже пустили много сока.
Ставим на плиту абрикосы, включаем огонь и доводим до кипения. Необходимо прокипятить их в течении 5 минут на слабом огне, обязательно помешивая.
Такие действия повторяем 3 раза, а после закатываем в предварительно стерилизованные банки, переворачиваем вниз крышками и медленно остужаем до полного остывания, укутав одеялом.
На этом варенье готово! Приятного аппетита!