Найти в Дзене
Kate Nyamkaa

Хрустящие малосольные огурцы. Делюсь очень удачным рецептом

Хрустящие малосольные огурцы
Хрустящие малосольные огурцы
Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Фух, заготовки из огурцов закончила, какие сделала можете посмотреть в статье 11 заготовок на зиму, которые уже стоят в моём погребе.
Теперь буду собирать огурчики и делать вот такие малосольные. Очень вкусные, хрустящие.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг
  • Веточки хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, всё что есть по чуть чуть.
  • Чеснок 6 зубч.
  • Рассол ( на литр кипятка соль 2 ст.л. без горки, 1 ч.л. сахара )
  • Перец горошком щепотка

Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, это обязательно, если хотите хрустящие.

-2

Затем срезаем у огурцов пупки и тонким ножем, или зубочисткой делам небольшие проколы. Штучки 3 на маленьком огурчике, на больших 5. Они так скорее и лучше просолятся.

На дно ёмкости в которой будете солить огурчики кладём часть листочков и чеснок. У меня это глиняный бочонок.

-3

Затем выкладываем часть огурцов, и снова кладём листочки и чеснок.

-4

Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, перец горошком, доводим до кипения и заливаем полностью огурцы.

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Накрываем крышкой и даём остыть. Через 5 часов убираем в холодильник. На второй день малосольные огурцы уже можно кушать. Они очень хрустят и вкусные.

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Спасибо за просмотр!!!

Еда
6,93 млн интересуются