Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Фух, заготовки из огурцов закончила, какие сделала можете посмотреть в статье 11 заготовок на зиму, которые уже стоят в моём погребе.
Теперь буду собирать огурчики и делать вот такие малосольные. Очень вкусные, хрустящие.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Веточки хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, всё что есть по чуть чуть.
- Чеснок 6 зубч.
- Рассол ( на литр кипятка соль 2 ст.л. без горки, 1 ч.л. сахара )
- Перец горошком щепотка
Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, это обязательно, если хотите хрустящие.
Затем срезаем у огурцов пупки и тонким ножем, или зубочисткой делам небольшие проколы. Штучки 3 на маленьком огурчике, на больших 5. Они так скорее и лучше просолятся.
На дно ёмкости в которой будете солить огурчики кладём часть листочков и чеснок. У меня это глиняный бочонок.
Затем выкладываем часть огурцов, и снова кладём листочки и чеснок.
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, перец горошком, доводим до кипения и заливаем полностью огурцы.
Накрываем крышкой и даём остыть. Через 5 часов убираем в холодильник. На второй день малосольные огурцы уже можно кушать. Они очень хрустят и вкусные.
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Спасибо за просмотр!!!