Найти в Дзене
Как приготовить

Как приготовить молодой картофель с беконом

Молодой картофель с беконом
Молодой картофель с беконом

Издавна мы привыкли к тому, что молодой картофель – продукт сезонный. И привыкли готовить молодой картофель со сливочным маслом и укропом. Но новые реалии таковы, что в супермаркетах купить молодой картофель можно практически в течение всего года – египетский или какой-то еще.

Кроме того из молодого картофеля можно приготовить различные блюда. Одно из таких блюд – Молодой картофель с беконом и предлагается вашему вниманию. Кстати, можно использовать и не молодой картофель, просто нужно выбрать маленькие клубни, главное чтобы они были твёрдые и без дефектов (красивые).

Для приготовления блюда нужно килограмм молодого картофеля, две средних луковицы и 300 г. бекона (подчеревины).

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Приготовление блюда

Картофель нужно помыть, положить в холодную воду и сварить «в мундирах» - так чтобы он не полопался. После этого картофель нужно остудить и снять с него кожу.

Молодой картофель (или не молодой) нужно помыть и отварить в кожуре
Молодой картофель (или не молодой) нужно помыть и отварить в кожуре

Бекон (боковая часть свиной туши, где слои мяса чередуются со слоями сала) порезать на пластинки, посолить, поперчить черным молотым перцем.

Бекон нарезать, посолить и поперчить
Бекон нарезать, посолить и поперчить

Лук нарезать полукольцами.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить бекон и слегка обжарить его с двух сторон.

Обжарить бекон с двух сторон
Обжарить бекон с двух сторон

Всыпать в сковороду с беконом лук и припустить его, чтобы стал полупрозрачным.

Лук слегка припустить
Лук слегка припустить

После этого выложить на сковороду картофель.

Поверх лука и бекона выложить картофель
Поверх лука и бекона выложить картофель

Уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Время от времени содержимое сковороды аккуратно перемешивать деревянной лопаткой.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте класс, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются