Издавна мы привыкли к тому, что молодой картофель – продукт сезонный. И привыкли готовить молодой картофель со сливочным маслом и укропом. Но новые реалии таковы, что в супермаркетах купить молодой картофель можно практически в течение всего года – египетский или какой-то еще.
Кроме того из молодого картофеля можно приготовить различные блюда. Одно из таких блюд – Молодой картофель с беконом и предлагается вашему вниманию. Кстати, можно использовать и не молодой картофель, просто нужно выбрать маленькие клубни, главное чтобы они были твёрдые и без дефектов (красивые).
Для приготовления блюда нужно килограмм молодого картофеля, две средних луковицы и 300 г. бекона (подчеревины).
Приготовление блюда
Картофель нужно помыть, положить в холодную воду и сварить «в мундирах» - так чтобы он не полопался. После этого картофель нужно остудить и снять с него кожу.
Бекон (боковая часть свиной туши, где слои мяса чередуются со слоями сала) порезать на пластинки, посолить, поперчить черным молотым перцем.
Лук нарезать полукольцами.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить бекон и слегка обжарить его с двух сторон.
Всыпать в сковороду с беконом лук и припустить его, чтобы стал полупрозрачным.
После этого выложить на сковороду картофель.
Уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Время от времени содержимое сковороды аккуратно перемешивать деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте класс, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!