Найти тему

Теперь вы приготовите вкусные кабачки. Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков.

50K прочитали

Друзья, в этот раз я приготовлю блюдо, которое готовите вы каждое лето. И большинство людей делают ошибку, из-за которой фаршированные кабачки получаются пресные как вода. А потом они их солят за столом по пять раз, чтобы у блюда появился вкус, а он не появляется.

Давайте решим эту проблему раз и навсегда. Кабачки по моему рецепту получаются сочными, а в сочетании с курицей в сметанном соусе, с томатом и сыром сделают наше блюдо поистине неповторимо вкусным.

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт
  • Окорочок - 1.5 шт
  • Вода
  • Лук - 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль
  • Перец
  • Чили перец
  • Стебли укропа

Приготовление:

Кабачки разрезаем вдоль пополам и с наружней стороны срезаем выпуклость (выпирающую часть), лодочка должна лежать ровно.
Ложечкой с острым краем вынимаем семенную часть из кабачков. Наливаем на противень небольшое количество воды, выкладываем лодочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Пока кабачки пропариваются, приступим к приготовлению начинки. Отделяем от окорочков кости и мелко нарезаем мясо. Лук нарезаем небольшими кубиками и вместе с мясом и лавровыми листиками отправляем на разогретую сковороду. Мясо распределяем по всей площади сковороды, немного солим, перчим, добавляем немного растительного масла и, если позволяет опыт и умение, несколько раз подбрасываем мясо с луком, таким образом перемешиваем. Или просто помешайте.

Нарезаем средними кусочками один помидор и отправляем в сковороду, сверху все поливаем двумя столовыми ложками сметаны, насыпаем щепотку сахара и тщательно перемешиваем, даем немного покипеть и снимаем с огня. Пробуем начинку на соль-перец-чили перец, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока и перемешиваем. Достаем из духовки кабачки и начинкой наполняем их. Духовку не выключаем.

Кабачки с курицей
Кабачки с курицей

Натираем на крупной терке сыр и присыпаем начинку сверху. Лодочки отправляем в разогретую уже духовку примерно на 10 минут. Готовые кабачки достаем из духовки, выкладываем на тарелку, сверху посыпаем мелко порезанными стебелечками укропа и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!