Добрый день друзья!
Пришло время заготовок и хочу поделиться с вами рецептом желе
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом классного желе из черной смородины.В принципе я его делала и из красной последовательность будет та же.
Вчера собрала свежей черной смородины и хотела ее как всегда заморозить.Но потом вспомнила прекрасный рецепт желе и решила сделать.
Смородину перемолола в блендере. Затем протерла ее через сито.Да занятие муторное и не очень быстрое. Получилось густое пюре. Я добавила 500 мл. сока черной смородины. И поставила ее на плиту.
Довела до кипения. Надо чтобы масса прогрелась вся равномерно поэтому я ее помешивала.
Затем горячую смесь наливаю в банки до половины и засыпаю прямо в банку сахарный песок и быстро размешиваю сахар. Масса начинает желироватся.
Обращаю внимание масса должна быть горячей иначе песок не разойдется.
Очень красивое желе получается из красной смородины
РЕЦЕПТ: На 1.5 кг ягод выход массы после протирание через сито остается 1,2 кг А если использовать только протертую массу, то получится просто мармелад, настолько масса становится плотной
Но я еще добавила сок 500 мл и у меня желе получилось не очень плотное.на засыпку в банки ушло 2,0 кг сахарного песка.
После остывания массы получается прекрасное желе без косточек и кожуры ягод.Банки с желе храню в холодильнике поскольку, после внесения песка больше их не стерилизую.
Жмых я замораживаю и добавляю зимой в кисели или компоты.
Поделитесь своими рецептами желе если они у вас есть?
Подписывайтесь на мой канал. Здесь выходят интересные статьи.