Найти тему
ФОТОБЛОГ Н.Р.

Как я делаю желе из черной смородины...

Добрый день друзья!

Пришло время заготовок и хочу поделиться с вами рецептом желе

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом классного желе из черной смородины.В принципе я его делала и из красной последовательность будет та же.

Вчера собрала свежей черной смородины и хотела ее как всегда заморозить.Но потом вспомнила прекрасный рецепт желе и решила сделать.

Смородину перемолола в блендере. Затем протерла ее через сито.Да занятие муторное и не очень быстрое. Получилось густое пюре. Я добавила 500 мл. сока черной смородины. И поставила ее на плиту.

Довела до кипения. Надо чтобы масса прогрелась вся равномерно поэтому я ее помешивала.

Затем горячую смесь наливаю в банки до половины и засыпаю прямо в банку сахарный песок и быстро размешиваю сахар. Масса начинает желироватся.

Обращаю внимание масса должна быть горячей иначе песок не разойдется.

Очень красивое желе получается из красной смородины

Вот сколько баночек получилось Фот автора
Вот сколько баночек получилось Фот автора

РЕЦЕПТ: На 1.5 кг ягод выход массы после протирание через сито остается 1,2 кг А если использовать только протертую массу, то получится просто мармелад, настолько масса становится плотной

Но я еще добавила сок 500 мл и у меня желе получилось не очень плотное.на засыпку в банки ушло 2,0 кг сахарного песка.

После остывания массы получается прекрасное желе без косточек и кожуры ягод.Банки с желе храню в холодильнике поскольку, после внесения песка больше их не стерилизую.

Вот такой плотности получилось желе.Фото автора
Вот такой плотности получилось желе.Фото автора

Жмых я замораживаю и добавляю зимой в кисели или компоты.

Поделитесь своими рецептами желе если они у вас есть?

Подписывайтесь на мой канал. Здесь выходят интересные статьи.

Еда
6,93 млн интересуются