Найти тему
Грузия близко

Чурчхела. Армянская или грузинская сладость?

фото с сайта sproject.club
фото с сайта sproject.club

Чурчхела, или "Грузинский Сникерс", или "Армянский Сникерс" известная многим сладость на Кавказе и Закавказье.

На звание Родины этого вкусного блюда претендуют сразу две страны. Однако Грузия включила чурчхелу в список объектов народного достояния. И, как правило, именно Грузию считают местом, где появилась эта всеми любимая сладость.

Сейчас очень трудно сказать в какое время и при каких обстоятельствах появилась чурчхела. По одной версии, ее готовили матери своим сыновей, которые отправлялись в долгие военные походы. Благодаря высокой калорийности входящих в ее состав компонентов, эта сладость очень питательна и быстро насыщает организм.

Кушать чурчхелу можно и как самостоятельное блюдо, и как десерт, и как закуску к чаю или даже к чаче.

В ее составе, как правило орехи и фруктовый сок, смешанный с мукой для густоты. Но также вместо орехов зачастую добавляются различные фрукты, такие как инжир, курага, чернослив и другие.

Отличный и простой рецепт приготовления чурчхелы в видео ниже.

Все о истории и способе приготовления настоящих Хинкали Вы можете прочитать в этой статье

Все о истории и способе приготовления настоящих Хачапури Вы можете прочитать в этой статье.

Еда
6,93 млн интересуются