Найти в Дзене
Innovation in Ecology

На смену пластиковой упаковке приходит съедобная

Фото: Holly Grounds
Фото: Holly Grounds

Студентка одного из лондонских университетов Холли Граундс создала съедобную упаковку для лапши быстрого приготовления, сообщает издание Innovation in Ecology.

Стартом к инновации послужило ее наблюдение: если лапша съедается за пару минут, то пленка, в которую та была обернута, будет засорять природу еще долгие годы.

Фото: Holly Grounds
Фото: Holly Grounds

Холли изучает промышленный дизайн, и полученные в вузе знания позволили ей разработать биопленку на основе картофельного крахмала, глицерина, воды и других легкодоступных ингредиентов.

Упаковка запечатывается при высокой температуре, сохраняя лапшу не хуже пластика, однако через минуту после контакта с кипящей водой биопленка преобразовывается в соус.

Фото: Holly Grounds
Фото: Holly Grounds

Процесс изготовления такой упаковки необыкновенно прост: девушка проделала всё на собственной кухне. По ее словам, ингредиенты нужно просто нагревать при помешивании, и когда масса достигнет нужной толщины – в нее добавляются специи и ароматизаторы. Затем лишь остается вылить смесь в форму, и через сутки обернуть в нее высушенные блоки лапши.

Жмите ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Innovation in Ecology, чтобы читать больше о технических, научных разработках в экологии, а также вдохновляющих примерах.

Текст статьи на нашем сайте: http://blog.masstar.ru

Еда
6,93 млн интересуются