Найти тему
Совет да Еда

Приготовила оладьи из сырого картофеля на дрожжах. Это полный восторг (делюсь рецептом)

Такие оладьи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. За счет добавления дрожжей, при обжаривании они становятся очень ароматными и вкусными. Мне они нравятся за то, что их просто готовить и они соединяют 2 вкуса разных блюд – жареных драников и классических дрожжевых оладий на воде или молоке. Это очень вкусно! Подаю картофельные оладьи со сметаной.

Порции 14-15 шт.

Время подготовки 1 час 10 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. картофель
  • 1/2 стакана муки
  • 25 гр. дрожжи (свежие или 2,5 ч.л. сухих)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 щепотки соль
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

1. В теплой воде (1/4 стакана объемом 250 мл) растворяем свежие дрожжи. Если используем сухие дрожжи, то делать этого не надо.

-2

2. В глубокую миску натираем на мелкой терке очищенный картофель.

-3

3. Добавляем в измельченную картошку яйцо, соль и вливаем воду с дрожжами. Если готовим с сухими дрожжами, то просто их высыпаем в миску и вливаем теплую воду.

-4

4. Хорошо перемешиваем, засыпаем муку (1/2 стакана объемом 250 мл).

-5

5. Перемешиваем вилкой, добавляем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Получается довольно густая картофельная смесь. Накрываем ее полотенцем и оставляем на столе на 1 час.

-6

6. Через 1 час картофельная смесь увеличится в 2-2,5 раза. Сверху образуется густая смесь, а снизу отделяется жидкость. Хорошо все перемешиваем. За счет дрожжей смесь получается очень ароматной.

-7

7. В сковороде на средней температуре разогреваем масло (1-2 ст. л.), смесь еще раз перемешиваем и добавляем на сковороду небольшими порциями (по 3 ст. л.). Лопаточкой округляем оладьи и готовим несколько минут. По времени они готовятся, почти как драники.

-8

8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Появляется приятный аромат дрожжей и жареного картофеля. Готовим следующие партии.

-9

9. Готовые картофельные оладьи на дрожжах складываем на тарелку, дополняем сметаной и подаем на стол. Сверху они покрываются хрустящей корочкой, а внутри получаются очень нежными. На вкус они похожи и на жареные драники, и на классические дрожжевые оладьи. Это очень вкусно.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,23 млн интересуются