Все говорят - Америка страна больших возможностей. Вот и мой друг решил это проверить когда эмигрировал в эту страну.
Он был молодой креативный и поэтому сначала с женой решили организовать свой бизнес на выносном кофе.
Ну, не нравился ему кофе в Старбаксе в Америке - пахнет кофе, но это не кофе.
Для начала он устроился поработать в небольшую кофейню в Америке, чтобы посмотреть весь процесс изнутри.
Ведь чтобы начинать свой бизнес - надо поработать в этом бизнесе немного у других и набраться опыта.
Хотя у них с женой был опыт работы в кофейнях Москвы, когда они были студентами - то подрабатывали там.
Продажа хорошего кофе очень привлекало их и именно поэтому они решили применить свои знания в этом деле для развития кофейного бизнеса в Америке.
После года работы по найму в кофейне. Друг с женой приобрели не только драгоценный опыт, но и накопили немного денег на свой бизнес.
Они понимали, что сразу открыть стационарный бизнес и организовать свою кофейню никак не потянут.
И поэтому было решено начать с кейтеринга - поскольку так проще начинать свой бизнес.
Ты приходишь в уже организованную точку питания в Америке и тебе для бизнеса нужно лишь немного денег на аренду небольшого кусочка помещения.
Конечно же, оборудование закупаешь или арендуешь. И еще, что очень важно - надо создать свою клиентскую базу.
Кейтеринг - это здорово, ведь ты пробуешь себя и смотришь потянешь ли этот бизнес.
Выезжая в разные офисы, дома или на продавая на улице - постепенно набиралась клиентская база, опыт и деньги на больший бизнес.
Второй этап был - это открытие настоящей стационарной кофейни в США. И это конечно же было немножко сложнее по финансам.
Да к тому же, надо было проработать концепцию - кому ты хочешь продавать кофе, какое кофе ты хочешь продавать и как ты хочешь чтобы это выглядело.
Местоположение кофейни очень важная деталь в этом бизнесе. Ведь люди не идут специально в какую-нибудь кофейню, а идут где им удобно и комфортно.
Следующий шаг - это работа над сбором документов, написание плана меню, утверждение плана интерьера кофейни лицензированным архитектором.
От начала как ты задумал свой бизнес - кофейню, до первого покупателя может пройти от 3 до 5 месяцев.
Все это время ты арендуешь помещение, но тебе могут по договоренности отсрочить оплату аренды.
Причем, когда планируешь бюджет на кофейню нужно знать, что на открытие этого бизнеса вам может потребоваться от 70 до 120 тысяч долларов.
Часть денег пойдет на оформление бумаг, а часть на обустройство арендованного помещения под кофейню.
Еще такие расходы зависят от штата США в котором ты открываешь свой бизнес, а именно удачное расположение кофейни.
Один из плюсов этого бизнеса в том, что помещение под кофейню не нужно слишком большое, а значит и аренда будет меньше, чем допустим у больших ресторанах.
Да и оборудование под кофейню требуется немного - это обязательно качественная кофемашина, несколько кофемолок для помола разных фракций кофе.
Еще потребуются холодильники, прибор для приготовления льда, водонагреватели, а также столы для приготовления и раковины для мытья посуды.
При открытии бизнеса на кофе в США часть денег можно использовать своих, а часть денег взять под заем. Окупаемость этого бизнеса происходит примерно за полтора года.
Если у тебя есть желание, то правильное планирование и упорство - обязательно принесет положительный результат.
Буду признательна Вам за лайки и комментарии.
Другие статьи моего блога:
Как испанец устроился на работу в России. Двойная зарплата в Испании.
Как испанец отмечал 23 февраля с друзьями в России. Немножко удивили испанца русские традиции застолья.
Американцы - такие как мы? Особенности жизни в Америке.