Здравствуйте, друзья! Бывают случаи, когда надо срочно приготовить обед или ужин, а времени катастрофически не хватает. Некогда заниматься борщом. Нет времени стоять над плитой. Обжаривать мясо, чистить и варить для гарнира картошку.
Маленький секрет
Открою один маленький личный секрет. Способ опробован мною многократно. И здесь скорость приготовления не идет в ущерб вкусовым качествам.
Наверное, догадались. Речь опять пойдет о приготовлении в мультиварке. Лично я с удовольствием пользуюсь ею, потому что это незаменимая помощница.
Итак, решаем кулинарную задачу. Что дано. Куриные бедра 4 штуки. Гречневая крупа, как вариант на гарнир. В нашем случае это как раз хорошо.
Готовить легко
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, чтобы смазать дно. Дальше кладем куриные бедра. На них я насыпаю зелень, какая есть. Укроп, петрушку. Если нет свежей, кладу ложку соленой.
Кстати, и вам советую. Обрезки от укропа, петрушки не выбрасывать, а измельчать и засаливать. Я это делаю в обычной поллитровой банке. Держу в холодильнике. Очень выручает, когда нет свежей зелени.
Продолжаем. Если я готовлю таким образом курицу, обязательно добавляю чеснок. Лук с курицей не очень гармонирует, а чеснок – в самый раз. На бедра кладем чеснок. А потом насыпаем гречневую крупу.
Соответственно ее количеству наливаем воду. Соль, перец, любимые ваши приправы. Закрываем, включаем.
Я обычно включаю режим тушения. На 1,5 часа. И все. Все это время мое. Делаю те самые неотложные дела, из-за которых, как вы помните, некогда было заниматься обедом.
Приятного аппетита!
На загрузку мультиварки ушло 10 минут. А через полтора часа можно накрывать стол. Куриные бедра тушеные в чесноке с гарниром. Куриное мясо правильное, не жареное. Гречка пропиталась куриным жиром, запахами чеснока и трав.
Мой внук, к примеру, говорит, что гарнир вкуснее курицы. Хотя он однозначно мясоед.
Точно так же я готовила свинину с картофелем, свинину с гречкой. И курицу с рожками. Но тут, сознаюсь, не очень хорошо получается. Вкусно, но некрасиво. Макаронные изделия развариваются почти до кашеобразного состояния. Пока горячие, еще ничего, а остывшие слипаются.
Я с готовкой в мультиварке экспериментировала много раз. Даже овощное рагу делала. Только тушеные овощи мы все не очень любим. Предпочитаем в свежем виде. Но свинина с броколли получилась недавно на славу. Делала в сметанном соусе. Но точно так же закладывала все сразу, только еще заливала соусом.
Вот такое это чудо на кухне – помощница мультиварка.
Поделитесь своими рецептами. Будет интересно.
#еда #кухня #обед #ужин