Найти в Дзене
Бабушка с приветом

Экономьте время на приготовлении пищи. Это возможно

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Бывают случаи, когда надо срочно приготовить обед или ужин, а времени катастрофически не хватает. Некогда заниматься борщом. Нет времени стоять над плитой. Обжаривать мясо, чистить и варить для гарнира картошку.

Маленький секрет

Открою один маленький личный секрет. Способ опробован мною многократно. И здесь скорость приготовления не идет в ущерб вкусовым качествам.

Наверное, догадались. Речь опять пойдет о приготовлении в мультиварке. Лично я с удовольствием пользуюсь ею, потому что это незаменимая помощница.

Итак, решаем кулинарную задачу. Что дано. Куриные бедра 4 штуки. Гречневая крупа, как вариант на гарнир. В нашем случае это как раз хорошо.

Готовить легко

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, чтобы смазать дно. Дальше кладем куриные бедра. На них я насыпаю зелень, какая есть. Укроп, петрушку. Если нет свежей, кладу ложку соленой.

Кстати, и вам советую. Обрезки от укропа, петрушки не выбрасывать, а измельчать и засаливать. Я это делаю в обычной поллитровой банке. Держу в холодильнике. Очень выручает, когда нет свежей зелени.

Продолжаем. Если я готовлю таким образом курицу, обязательно добавляю чеснок. Лук с курицей не очень гармонирует, а чеснок – в самый раз. На бедра кладем чеснок. А потом насыпаем гречневую крупу.

Соответственно ее количеству наливаем воду. Соль, перец, любимые ваши приправы. Закрываем, включаем.

Я обычно включаю режим тушения. На 1,5 часа. И все. Все это время мое. Делаю те самые неотложные дела, из-за которых, как вы помните, некогда было заниматься обедом.

Приятного аппетита!

На загрузку мультиварки ушло 10 минут. А через полтора часа можно накрывать стол. Куриные бедра тушеные в чесноке с гарниром. Куриное мясо правильное, не жареное. Гречка пропиталась куриным жиром, запахами чеснока и трав.

Мой внук, к примеру, говорит, что гарнир вкуснее курицы. Хотя он однозначно мясоед.

Точно так же я готовила свинину с картофелем, свинину с гречкой. И курицу с рожками. Но тут, сознаюсь, не очень хорошо получается. Вкусно, но некрасиво. Макаронные изделия развариваются почти до кашеобразного состояния. Пока горячие, еще ничего, а остывшие слипаются.

Я с готовкой в мультиварке экспериментировала много раз. Даже овощное рагу делала. Только тушеные овощи мы все не очень любим. Предпочитаем в свежем виде. Но свинина с броколли получилась недавно на славу. Делала в сметанном соусе. Но точно так же закладывала все сразу, только еще заливала соусом.

Вот такое это чудо на кухне – помощница мультиварка.

Поделитесь своими рецептами. Будет интересно.

#еда #кухня #обед #ужин

Еда
6,93 млн интересуются